【玉ねぎ×卵が最強!】「いつもの100倍うまい」「お弁当に毎日入れてほしい」絶品卵焼きレシピ
しみしみの玉ねぎを入れた卵焼きのレシピをご紹介します!材料も少なくてシンプルなのにひと口食べればホッとするおいしさ♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
玉ねぎの卵焼き
2人分
材料:
玉ねぎ 1/2個
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】みりん 小さじ1
【A】酒 小さじ1
卵 2個
塩 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1
作り方:
① 耐熱ボウルに、薄切りにした玉ねぎと【A】を入れて混ぜる。ラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱したら粗熱を取る。
② ①のボウルに卵と塩を入れて混ぜる。
③ 卵焼き器にサラダ油の1/3量を引いて中火で熱し、②の1/3量を流し入れる。奥から手前に向かって形を整えながら寄せる。同様にあと2回繰り返したら、完成!