Yahoo! JAPAN

あっという間に完食……。ぜひやってみてほしい「えのき」の美味しい食べ方

4MEEE

えのき

えのきを使った美味しそうな炒め物レシピを見つけたので、さっそく夕食に作ってみました♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4740

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「エノキと豆腐と海苔の炒り卵」のレシピ

材料

えのき  1/2袋
卵    2個
厚揚げ  100g
焼き海苔 1枚
塩    小さじ1/3

分量は小鉢で2〜3人分ほどです。

豆腐を厚揚げにチェンジして、ボリュームアップを狙います♡

どんな仕上がりになるのか楽しみですね。

作り方①

フライパンを温め、食べやすく切ったえのきと、一口大にちぎった厚揚げを炒めます。

卵を溶いておきましょう。

作り方②

①に火が通ったら、溶き卵と塩を加えて混ぜます。

作り方③

ちぎった海苔も加えて、卵に火を通したら完成♡

卵の半熟具合はお好みで調整してくださいね♪
今回は、やや半熟に仕上げています。

実食

ふわふわの卵にえのきと厚揚げが包まれています♡

海苔の風味がばっちりで、良いアクセントになっていました。

味付けはシンプルに塩だけでしたが、十分満足できます♪
想像以上の美味しさで、あっという間に完食してしまいました。

評価

JAグループ公式の「エノキと豆腐と海苔の炒り卵」のレシピ
評価:★★★★★

えのきの旨味と海苔の風味が楽しめる、素朴な味わいの炒め物です。

アレンジの厚揚げもほどよいボリューム感で◎

シンプルだからこそ美味しいレシピなので、ぜひやってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【creamsand Nagi~凪~】5月末までの限定販売!越後姫を使ったぽってりかわいい生どら焼き|新潟市西区松美台

    日刊にいがたWEBタウン情報
  2. 抹茶ラバー必見!キルフェボン京都限定「“辻喜”抹茶ラテ」で抹茶の魅力を堪能♡

    anna(アンナ)
  3. まさかの場所に地下闘技場!?唸り声のする溝を覗き込んで見つけたのは……

    おたくま経済新聞
  4. 今結婚したらロス確定の「40代美人女優」ランキング

    ランキングー!
  5. 望海風斗・明日海りお(Wキャスト)がエリザベートに 25~26年にミュージカル『エリザベート』の上演が決定

    SPICE
  6. 猫に死を招きかねない『危険すぎるフルーツ』5選 そもそも食べても大丈夫な果物ってあるの?

    ねこちゃんホンポ
  7. 【総社市】シャカスパイス 〜 うまみとスパイス感があふれ、こだわりの食材を使うスパイスカレー専門店

    倉敷とことこ
  8. 鹿児島県から直送された食材を使った料理が自慢のお店。尼崎の『薩摩郷土料理 割烹 結』  尼崎市

    Kiss PRESS
  9. 【京都・伏見の桜巡り】伏見桃山エリアで桜を満喫 春に訪れたい名所がたくさん

    キョウトピ
  10. ゆる~い“風”がポイント! 小麦・たまご・乳製品不使用で誰でもおいしく【ゆるゆRaw】富山のロースイーツとパンの店

    nan-nan 富山の情報