Yahoo! JAPAN

【大戸屋】あの味をおうちでレンジで簡単に!絶品「おかず全7種セット」を試してみたらもう病みつき…!

ウレぴあ総研

【大戸屋オンラインストア】温めるだけでお家で簡単に大戸屋の味が楽しめる!?

大戸屋の不動の人気メニューの「黒酢あんシリーズ」、定食といえば食べたくなる「灰干しシリーズ」、ご飯が何杯でも進む「煮魚シリーズ」がセットになった商品がなんとネットで購入できるんです!

【全画像】あの味をおうちでレンジで簡単に!大戸屋「おかず全7種セット」

自分の好きなメニューが沢山入っているセット、色んなメニューが入っているセットなど10パターンもあるので選び放題です。

大戸屋の味がお家で簡単に食べられるのか、実際に購入してみました!

不動の人気メニュー!大戸屋おかず全7種セット

それでは3つのカテゴリーのおかずが入った”大戸屋おかず全7種セット”を紹介をしていきます。

まずは“大戸屋”の不動の人気メニューの「黒酢あんシリーズ」。鶏や豚と野菜を大戸屋特製の黒酢ソースで絡めたおかずは、誰もが病みつきになってしまう味です!

そしてつい食べたくなるのが「灰干しシリーズ」。

魚の旨みを引き立てる灰干し製法で加工してあり、シンプルながらに何度でも頼んでしまうメニューではないでしょうか!

ご飯が何杯でも進む「煮魚シリーズ」。

煮魚ってご飯が何杯でも食べられてしまうのではないかと思うほどご飯泥棒な最強おかずですよね!

・鶏と野菜の黒酢あん
・豚と野菜の黒酢あん
・さば灰干し焼き
・ほっけ灰干し焼き
・さばの味噌煮
・ほっけのごぼう煮
・いわしの梅煮(全7種)

全7種がセット、気になるお値段は…

なんとこんなに沢山色んな種類が入って、4650円(税込)なんです!5000円以内で大戸屋の味がいつでもレンジで温めるだけで食べられるなんて最高すぎますよね!

他のセットも色々あるので自分にあったおかずが買えるのが嬉しい♪

大戸屋オンライン商品を実食

では実際に温めていきます!

調理方法は簡単で、魚は解凍しておいてレンジで1分温めるか、凍ったままを湯煎で6分温める。お肉は3分30秒レンジで温めるか、湯煎で7分温めるだけととても簡単です。

温めたおかずを内袋から出してみると食欲そそる良い香り!

「ここは大戸屋では!?」と錯覚してしまいそうなくらいです。

魚には骨が入っているので注意が必要ですが、魚の身はしっかりしてるのに柔らかくてふわふわ!

味付けはしっかりしてるのでご飯が何杯でも進みそうです!

黒酢あんは、野菜とお肉にまとった甘塩っぱい味付けがたまらない!

野菜もごろっと入っていてこれぞ大戸屋の鉄板メニューだ!と言いたくなるメニューです。

オススメメニューはこれ…!

全7種類を実際に食べてみて、筆者がオススメする第一位のメニューは「鶏と野菜の黒酢あん」です!!

大戸屋の人気メニューなだけあって、黒酢あんがファンにはたまらない味付けで野菜もお肉も食べ応えが最高でした♪

今後これがお家で食べられると思うと最高としか言いようがありません。

今回頼んだ”大戸屋おかず全7種セット”は魚と肉が入っており味付けが色々楽しめるので毎日毎食でも食べられちゃいます。

***

大戸屋が出しているので味やクオリティはもちろん高いのですが、そのおかずがここまで簡単にお手頃価格でお家で食べられるのが最高過ぎました!

これは確定でリピートしたいし、周りにオススメしたい商品です。

(うまいめし/やまもと ありさ)

【関連記事】

おすすめの記事