白菜のシャキシャキ食感とうま辛な味わいで食欲そそる!キムチチャーハンレシピ
TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。
毎週月曜日、10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
8月18日(月)今回のレシピは
桃屋の「キムチの素月間」第3弾!
白菜のシャキシャキ食感とうま辛な味わいで食欲そそる!
【キムチチャーハン】
プレゼンターは、川村美保さん
材料(2人分)
ごはん 400g
豚バラ薄切り肉 100g
塩 ひとつまみ
白菜 1/2枚
長ねぎ 1/3本
桃屋の「キムチの素」 大さじ3
卵 2個
サラダ油 小さじ2
作り方
①白菜と長ねぎは粗みじん切り、豚肉は幅1cmに切り、塩で下味をつけておきます。
②フライパンに小さじ1杯のサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、肉に火が通ったら白菜を加え炒め、「キムチの素」、ごはんを順に加えて炒めて最後に長ねぎを加え器に盛ります。
③フライパンに残りのサラダ油入れて中火で熱したら、卵を割り入れ目玉焼きを作り、チャーハンの上にのせたら完成です!
桃屋の「キムチの素」は野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり入っているので、味付けはキムチの素だけでうま辛な味わいが食欲をそそるキムチチャーハンが簡単に作れちゃいます!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)