いつものごはんがさらにおいしくなる!「エキナカClip」| 中四国初登場の「AKOMEYA TOKYO」をご紹介します
3月に開業した広島駅の新駅ビル「ミナモア」の魅力をお届けする「エキナカClip」。
地下1階から地上9階までのあいだに200店舗以上が入り、そのうち、広島初出店は約70店舗。
今回は、中四国初登場の「AKOMEYA TOKYO」をご紹介します。
ミナモアとは?===
“広島の街に彩りを添える、全国からもっと広島に住みたくなる”。
そんなコンセプトのもと、グルメや、ファッション、美容に雑貨など、さまざまなお店が入る商業施設です。
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【AKOMEYA TOKYO】
ミナモア2階にオープンした「AKOMEYA TOKYO」。
“一杯の炊きたてのごはんから広がるおいしい輪”をコンセプトに、全国各地から厳選したお米やおいしいものなどが集まっています。
全国から厳選したお米の量り売りも。
炊飯器でお米と一緒に炊くだけで、愛媛県の郷土料理・鯛めしを手軽に作れる「炊き込みごはんの素 鯛めし」。
全国のAKOMEYA TOKYOで大人気の商品です。
プレーン、辛子明太子、和風マヨの3種類の味を展開しているAKOMEYA TOKYOのオリジナル商品「おおぶり焼きほぐしシリーズ」。
それぞれ天然真鯛、銀鮭、鯖の3種類があります。
トリュフの香りが上品な「鮭トリュフ」は、リッチなごはんのお供に。
手土産としても人気の商品です。
すりごまにアーモンド、かつお節を加えた「ごま和え胡麻」。
ふりかけとして活躍すること間違いなしの商品。ごま和えの素に使うこともでき、万能調味料として使うことも可能です。
香味野菜の香りをうつした油を使ったインド風本格キーマカレー「たっぷり具材 スパイシー牛キーマカレー」。
ご飯にのせて手軽にカレーを楽しめる商品です。
今、お店イチオシの商品は「アコメヤのおにぎり醤油」。
秋田県で製造された本醸造しょうゆをベースに、米こうじ甘酒や昆布だしで甘みを調整。
甘みとうま味のバランスが絶妙な醤油です。
いつものごはんが、もっとおいしくなる商品をAKOMEYA TOKYOで見つけてみて。
広島ホームテレビ『ピタニュー』(2025年4月25日放送)
ライター:神原知里