【福岡パン】『PAUL(ポール)』(福岡市中央区)【毎日パン日和 vol.361】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
361回目は福岡市中央区、福岡三越地下2階の『PAUL(ポール)』。
フランスで100年以上続く老舗パン屋さんです。
店長・中山博司さん
「低温長時間発酵を基本としており
余計なものを入れず、
素朴なパンの味わいを追求しています」。
人気No.1『クロワッサン』(357円)
累計5万個販売!『トロワ・フロマージュ』(648円)
秋メニューは5種類。
『パン・アリコルージュ』(994円/ハーフ497円)
2種類のゴマを使った生地に
サツマイモ、小豆を巻き込んだ大型パン。
『紅茶と林檎のクイニーアマン』(486円)
一度焼いたリンゴを生地にのせて
キャラメリゼしています。
※いずれも10月31日までの限定販売を予定。
『スコーン アールグレイポンム』(357円)
『カヌレ・マロン』(400円)
※いずれも10月31日までの限定販売を予定。
『PAUL 福岡三越店』
福岡市中央区天神2-1-1
092-726-7828
10:00~20:00
定休日は福岡三越に準ずる