料理王国大賞2025 動画賞 25年2月号
『料理王国』のYouTubeチャンネルは現在登録者数21.5万人、配信された動画は約900本。毎週木・日曜の夕方5時に新作を公開しています。この1年で多く視聴された動画はこちらです。
※ 2024年1月1日〜2024年11月30日の集計結果
動画賞
村田吉弘さん
菊乃井
【老舗料亭 菊乃井】営業前の準備から営業中の厨房に密着!
26万7218回再生
「見た目がもう、おいしい!! みんなの目が生き生きとしているのも良いですね」
「クオリティーの維持の為には 本来これだけの条件を揃えなければいけないという事も教えてくれる動画でした」
視聴者の方々のコメントより
近藤文夫さんてんぷら近藤【てんぷら近藤流】式と答えで一つの料理が出来上がる 天ぷらの基本
18万8595回再生
林 亮平さんてのしま「オイオイ、大丈夫?」 常識破りな出汁の取り方の極意とは!?
14万6066回再生
畑下公平さんエスティーロ・アチェ世界一に輝いたパエリア作りのプロが教えるスペインの伝統的料理「パエリアバレンシアーナ」
14万0995再生
茂出木浩司さんたいめいけん茂出木シェフが本店を飛び出して大阪へ!新店オープン初日の裏側に潜入取材!
10万9088回再生
村田吉弘さん菊乃井【牛蒡のサラダ】一度は作ってほしい、菊乃井流きんぴら牛蒡
9万8404再生
田村亮介さん慈華「火毒」という麻婆豆腐でしか使われない調理法で作られる中華料理のスペシャリテ
8万5966再生
近藤文夫さんてんぷら近藤【天ぷらのイメージが覆される!?】素材を引き立たせる揚げ方の秘訣に迫る
8万5109再生
村田吉弘さん菊乃井海洋国家 日本だからこそ美味しく食べられる日本料理 「ひじき煮」
6万9204再生
日髙良実さんリストランテ アクアパッツァ一流シェフのスペシャリテを徹底分析! 日髙良実シェフのアクアパッツァの美味しさの秘密を究明せよ!
6万8784再生
料理王国YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/@fooverjapan