忙しいときにぴったりだわ。すぐできる「卵」のウマい食べ方教えます
朝ごはんに「ふわふわ納豆TKG」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00023192/
JA全農公式の「ふわふわ納豆TKG」のレシピ
材料
卵 1個
ごはん 150g
納豆 1パック
冷凍ネギ 適量
白だし 少々
卵を使ったアレンジメニューを探していたら発見♪
「ふわふわ納豆TKG」が美味しそうだったので作ってみましたよ。
冷凍ネギを使って時短しています。
アレンジで白だしを少し加えてみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
納豆を混ぜましょう。
冷凍ネギと白だしを加えて、さらに混ぜてください。
作り方②
器にごはんを盛り、①をのせます。
作り方③
②に卵を割り入れて完成です。
実食
全体を混ぜ合わせていただきました!
卵のおかげで、ふわふわとした食感になっています。
白だしの塩味が丁度よく、マイルドな味わいでしたよ♪
評価
JA全農公式の「ふわふわ納豆TKG」のレシピ
評価:★★★★★
忙しいときの朝ごはんにもぴったりです。
からしを加えても美味しそうですよ。
すぐできるので、ぜひみなさんも作ってみてくださいね♡