Yahoo! JAPAN

ラシック8階にオープン!店内仕込みの黄金出汁にこだわる「うどん・そば・釜飯 かかや」

NAGOYA.

ラシック8階にオープン!店内仕込みの黄金出汁にこだわる「うどん・そば・釜飯 かかや」

2024年5月1日(水)、名古屋栄のラシック 8階 レストランフロアに『うどん・そば・釜飯 かかや』がオープンします。関東を中心に展開していたブランドが東海地区初進出!自慢の出汁をベースとした、オリジナルの創作うどんや釜飯など、こだわりの和食を提供します。

美味しさの秘密は出汁!

かかやの料理のベースとなるのが、毎日店内で仕込む黄金出汁。昆布といりこに、鰹節、宗田節、鯖節をあわせ、鶏スープ、白醤油で調えできあがり、奥深い味わいを生み出します。

そんな美味しい出汁を堪能するのに、ぜひいただきたいのが「お出汁うどん」。小麦の表皮、胚芽などを含んだ全粒粉を練り込んだ、香ばしくコシの強いうどんとお出汁は相性抜群です。

定番の「かかやの天ぷらうどん」1380円もオススメ。

創作うどんや出汁で炊く釜飯も

また、定番のうどんのほかにも、クリーム仕立ての創作うどんや、豪華な天丼、炊き立ての釜飯など、バラエティ豊かなメニューがラインナップしています。

創作うどん

海苔ボナーラクリームうどん 1200円

「お出汁うどん」をベースに、クリームや明太子、海苔などの素材の美味しさを活かした様々な創作うどんを展開しています。

羽釜めし

鶏五目釜めし+ミニうどんセット 1500円

強い火力と程よい圧力、また球形状の構造が織りなす効率の良い加熱で、一粒一粒の存在感と、噛みしめるごとの甘みを実現できる羽釜めし。かかやではこだわりの出汁で炊き、より一層美味しく提供します。

ぜひ様々な料理で、美味しい出汁の味わいを堪能してください。

店舗名:うどん・そば・釜飯 かかや 名古屋ラシック店

住所:名古屋市中区栄3-6-1 名古屋ラシック 8F

電話番号:052-212-8015

営業時間:11:00~22:00(LO.21:30)

定休日:施設の休業日に準ずる

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. あなたの願い事が叶うかもしれない七夕企画♪ AQUARIUM×ART átoa(アトア)が「アトアで叶えたい願い事」を募集中 神戸市

    Kiss PRESS
  2. <義母の介護に絶望……>駆け落ち義父!残った家族……嫁への負担増「私がやるしかない!」【まんが】

    ママスタセレクト
  3. 部屋干しの洗濯物もすぐ乾く!強力送風&お手入れらくらく「コンパクトサーキュレーター」が超優秀

    ウレぴあ総研
  4. バレーボール男子日本代表、高橋藍がリザーブ登録へ富田将馬と交代【ネーションズリーグ第3週】

    SPAIA
  5. 【四街道市】地域密着型コーラスグループによる「YASUE FAMILYコーラスつくしジョイントコンサート」が6月29日に開催

    チイコミ! byちいき新聞
  6. 【奈良クラブ】Jリーガーとファンが田植えで交流!「奈良クラブ農園」で地域貢献!

    奈良のタウン情報ぱーぷる
  7. 【奈良】近鉄奈良駅すぐに誕生!旬のフルーツ満喫!『nico cafe 158(ニコカフェ)』のアフタヌーンティー

    奈良のタウン情報ぱーぷる
  8. 【韓国ドラマ】思わずイッキ見しちゃった……。共感が止まらない話題作

    4MEEE
  9. 辻希美、帰宅後に急いで準備した夕食のメニュー「打ち合わせと取材があり」

    Ameba News
  10. 『フジロック』まで35日! 予約が取りづらいお店や話題のお店など“フェスごはん”全店舗発表

    SPICE