おつまみにぴったり。ぜひ挑戦してみてほしい「じゃがいも」のウマい食べ方
「皮ごと!じゃがいものマヨフライ」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2188
JAグループ公式の「皮ごと!じゃがいものマヨフライ」のレシピ
材料
じゃがいも 1個
パン粉 50g
パセリ 少々
マヨネーズ 大さじ1/2
じゃがいもを使ったレシピを探していたら発見♪
「皮ごと!じゃがいものマヨフライ」に挑戦しましたよ。
今回は半量で調理しましたが、じゃがいもは小さめだったので1個使用です。
また、付け合わせのきゅうりは省いています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
じゃがいもは輪切りにし、レンジで加熱します。
今回は皮をむきました。
また、パン粉とパセリは混ぜておきましょう。
作り方②
じゃがいもにマヨネーズをぬり、①のパン粉をまぶします。
作り方③
②を油で揚げたら完成です。
実食
じゃがいもがホクホクしています♪
衣のサクッとした食感を楽しめました。
できたてのアツアツを食べるのがおすすめですよ♡
評価
JAグループ公式の「皮ごと!じゃがいものマヨフライ」のレシピ
評価:★★★★☆
じゃがいもはレンジであらかじめ火を通すので、時短できました♪
とても美味しかったのですが、揚げると衣がはがれてしまったので★を1つ減らしています。
公式レシピに記載のある、ノンフライヤーを使うとはがれにくいのかもしれません。
次回は揚げ方を工夫してみようと思います。
おやつやおつまみにぴったりなので、ぜひみなさんも挑戦してみてください♡