Yahoo! JAPAN

おつまみにぴったり。ぜひ挑戦してみてほしい「じゃがいも」のウマい食べ方

4MEEE

じゃがいも

「皮ごと!じゃがいものマヨフライ」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2188

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「皮ごと!じゃがいものマヨフライ」のレシピ

材料

じゃがいも  1個
パン粉    50g
パセリ    少々
マヨネーズ  大さじ1/2

じゃがいもを使ったレシピを探していたら発見♪
「皮ごと!じゃがいものマヨフライ」に挑戦しましたよ。

今回は半量で調理しましたが、じゃがいもは小さめだったので1個使用です。
また、付け合わせのきゅうりは省いています。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

じゃがいもは輪切りにし、レンジで加熱します。
今回は皮をむきました。

また、パン粉とパセリは混ぜておきましょう。

作り方②

じゃがいもにマヨネーズをぬり、①のパン粉をまぶします。

作り方③

②を油で揚げたら完成です。

実食

じゃがいもがホクホクしています♪
衣のサクッとした食感を楽しめました。

できたてのアツアツを食べるのがおすすめですよ♡

評価

JAグループ公式の「皮ごと!じゃがいものマヨフライ」のレシピ
評価:★★★★☆

じゃがいもはレンジであらかじめ火を通すので、時短できました♪

とても美味しかったのですが、揚げると衣がはがれてしまったので★を1つ減らしています。

公式レシピに記載のある、ノンフライヤーを使うとはがれにくいのかもしれません。
次回は揚げ方を工夫してみようと思います。

おやつやおつまみにぴったりなので、ぜひみなさんも挑戦してみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【ポテサラの概念変わったわ】「マヨネーズは使わない!?」あの白い食材を加えるだけでおいしく濃厚に仕上がるぞ!!!

    BuzzFeed Japan
  2. 自分だけの本屋さん開きませんか?2月23日初開催の「お諏訪さん古本市」出店募集 本を通じて交流を

    YOUよっかいち
  3. なぜ春先に花粉症になるのか?【眠れなくなるほど面白い 図解 植物の話】

    ラブすぽ
  4. 【奈良】「JWマリオット・ホテル奈良」でストロベリービュッフェが開催中!生の「古都華」も食べられる♡

    anna(アンナ)
  5. ゆったり過ごせる穴場的カフェ!?『珈琲館 神戸旧居留地店』2月10日オープン 神戸市

    Kiss PRESS
  6. 六角橋杉山大神 節分祭にぎわう

    タウンニュース
  7. 色とりどりの押し花揃う 杉野宣雄さんらの作品展がかなっくホールで2月10日まで開催中

    タウンニュース
  8. 入場料だけで遊び放題!“羊ヶ丘展望台”3月まで開催!豊富な冬のアクティビティ

    SASARU
  9. 【ファミリーマート】限定『濃厚チーズinファミチキ』から『ひとくちガトーショコラ』などスイーツまで新発売!【コンビニ】

    特選街web
  10. 6月開催のWorld DJ Festival Japan 2025にThe Chainsmokers、Alesso出演決定!

    FLOOR