【キャベツとひき肉の一番ウマい食べ方】「作ったら秒で消えるよ」「コスパいいし最高じゃん」ご飯泥棒の決定版!簡単おかずレシピ
今日のメインおかずはフライパンひとつでOK!
キャベツとひき肉はオイスターソースとめんつゆで味付けするので、簡単なのに本格的な味わいに!育ちざかりのお子様がいる家族に大活躍しますよ〜。
冷めてもおいしいので多めに作って作り置きしてもいいし、お弁当のおかずにもおすすめですよ。ぜひ試してみて!
キャベツとひき肉のトロたまオイスターソース炒め
2人分
材料:
キャベツ 200g
豚ひき肉 150g
卵 1個
サラダ油 小さじ2
【A】オイスターソース 大さじ1
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】おろししょうが 小さじ1/2
作り方:
① キャベツはざく切りにし、卵は溶きほぐす。
② フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき強火で熱する。①の溶き卵を流し入れ、かき混ぜながら半熟状に仕上げ、別の器に取り出す。
③ ②のフライパンに残りのサラダ油をひき、豚ひき肉を入れ、ほぐしながらよく炒める。
④ ③に①のキャベツを入れ、しんなりするまで炒めたら②と【A】を加え焼き絡めたら、完成!