お弁当にもってこい。ぜひ試してみてほしい「じゃがいも」のウマい食べ方
晩ごはんの一品に「ジャガ人参きゅうりのマヨ辛子ベーコンサラダ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3166
JAグループ公式の「ジャガ人参きゅうりのマヨ辛子ベーコンサラダ」のレシピ
材料
じゃがいも 1個
にんじん 1/3本
きゅうり 1/3本
ベーコン 1枚
紫玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ3
辛子 小さじ1/2
砂糖 一つまみ
塩胡椒 少々
晩ごはんの一品に、じゃがいもを使ったサラダを作ってみましたよ♪
きゅうりは、冷蔵庫に余っていた1/3本を使います。
紫玉ねぎを使って彩りをプラス。
また、茹でる・焼く工程をレンチンに置き換えて時短してみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
じゃがいもとにんじんは、食べやすい大きさに切ります。
レンジで加熱して、火を通しましょう。
作り方②
マヨネーズ・辛子・砂糖・塩胡椒を混ぜておきましょう。
きゅうりと紫玉ねぎは薄くスライスします。
ベーコンは短冊切りにして、レンチンしてください。
作り方③
①と②を混ぜ合わせたら完成です。
実食
ポテトサラダとは違いじゃがいもがゴロっとしています。
食べ応えがあって美味しいですよ。
紫玉ねぎのおかげで彩りもよくなり◎
お弁当にもってこいの一品です♡
評価
JAグループ公式の「ジャガ人参きゅうりのマヨ辛子ベーコンサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
じゃがいものゴロっと感がたまらないサラダができました♪
茹でたり焼いたりする工程をレンチンに変更したので、時短になったのが◎
洗い物も削減できて大成功!
みなさんもぜひ試してみてください♡