Yahoo! JAPAN

お弁当にもってこい。ぜひ試してみてほしい「じゃがいも」のウマい食べ方

4MEEE

じゃがいも

晩ごはんの一品に「ジャガ人参きゅうりのマヨ辛子ベーコンサラダ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3166

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ジャガ人参きゅうりのマヨ辛子ベーコンサラダ」のレシピ

材料

じゃがいも 1個
にんじん  1/3本
きゅうり  1/3本
ベーコン  1枚
紫玉ねぎ  1/4個
マヨネーズ 大さじ3
辛子    小さじ1/2
砂糖    一つまみ
塩胡椒   少々 

晩ごはんの一品に、じゃがいもを使ったサラダを作ってみましたよ♪

きゅうりは、冷蔵庫に余っていた1/3本を使います。
紫玉ねぎを使って彩りをプラス。

また、茹でる・焼く工程をレンチンに置き換えて時短してみました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

じゃがいもとにんじんは、食べやすい大きさに切ります。

レンジで加熱して、火を通しましょう。

作り方②

マヨネーズ・辛子・砂糖・塩胡椒を混ぜておきましょう。

きゅうりと紫玉ねぎは薄くスライスします。

ベーコンは短冊切りにして、レンチンしてください。

作り方③

①と②を混ぜ合わせたら完成です。

実食

ポテトサラダとは違いじゃがいもがゴロっとしています。
食べ応えがあって美味しいですよ。

紫玉ねぎのおかげで彩りもよくなり◎
お弁当にもってこいの一品です♡

評価

JAグループ公式の「ジャガ人参きゅうりのマヨ辛子ベーコンサラダ」のレシピ
評価:★★★★★

じゃがいものゴロっと感がたまらないサラダができました♪

茹でたり焼いたりする工程をレンチンに変更したので、時短になったのが◎
洗い物も削減できて大成功!

みなさんもぜひ試してみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 秋に絶対やりたくなるやつ。不器用さん向け「べっこうネイル」のやり方

    4MEEE
  2. 甲州ぶどうが香る“山梨県ジン”登場 CAMPFIREで先行販売スタート ― スターマークの「県ジンプロジェクト」第15弾 ―

    ワインバザールニュース
  3. CYBER JAPAN・渡辺加苗、美脚きわだつモノトーンコーデ披露!

    WWSチャンネル
  4. 【丸亀製麺】奈良県限定の「辛旨スタミナうどん」が言葉を失うウマさ / 二郎系と地元ラーメンへのリスペクトを感じる

    ロケットニュース24
  5. 用水路の水漏れ簡易補修 菊水テープ名張工場で開発裏話を聞く

    伊賀タウン情報YOU
  6. ペロリと完食。【チキンラーメン公式】の「袋麺」の食べ方が悪魔的でウマいよ

    4MEEE
  7. 神戸市民は超おトク! たった1,000円で「神戸須磨シーワールド」に入館できるチケットが11月6日(木)から販売開始!

    anna(アンナ)
  8. 11月8日から「萬福寺」で始まる特別拝観・アートインスタレーションを、ひと足先に体感してきました【京都府宇治市】

    ALCO宇治・城陽
  9. <義実家がホラー>義母はお玉で味見、義祖母は食べ残し味噌汁を鍋に戻し…価値観ムリすぎる!

    ママスタセレクト
  10. ディズニーで買える「ミニーおしゃれグッズ」が超かわいい~!ミラー、ポーチ、リップケースなど全部ほしい♪

    ウレぴあ総研