【大根にこんな食べ方が!】初めての作り方に驚き!そんなレシピがこちらです♪
シンプルながらも奥深い味わいが楽しめる一品になってます!ぜひ、作ってみてくださいね♪
大根とウインナーのソテー
2人分
材料:
大根 1/4本(約200g)
ウインナー 60g(約4本)
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/4個
おろしにんにく 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
【A】塩 適量
【A】コショウ 適量
作り方:
① 大根は皮をむいて1センチ角に切り、ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。ウインナーは1センチ幅に切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンと赤パプリカは1センチ角に切る。
② フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱する。おろしにんにくを入れ、香りが立ったら大根と玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ウインナー、ピーマン、赤パプリカを加え、さらに炒める。
③ ②に火が通ったら【A】をふりかけ、味を調えたら、完成!