Yahoo! JAPAN

【大根にこんな食べ方が!】初めての作り方に驚き!そんなレシピがこちらです♪

BuzzFeed

BuzzFeed

シンプルながらも奥深い味わいが楽しめる一品になってます!ぜひ、作ってみてくださいね♪

大根とウインナーのソテー

BuzzFeed

2人分

材料:

大根 1/4本(約200g)

ウインナー 60g(約4本)

玉ねぎ 1/4個

ピーマン 1個

赤パプリカ 1/4個

おろしにんにく 小さじ1/2

オリーブオイル 大さじ1

【A】塩 適量

【A】コショウ 適量

作り方:

① 大根は皮をむいて1センチ角に切り、ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。ウインナーは1センチ幅に切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンと赤パプリカは1センチ角に切る。

② フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱する。おろしにんにくを入れ、香りが立ったら大根と玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ウインナー、ピーマン、赤パプリカを加え、さらに炒める。

③ ②に火が通ったら【A】をふりかけ、味を調えたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. <親の仕送りでギリギリ生活>娘の習い事に母が激怒「お金の無駄」「仕送りを増やして」【まんが】

    ママスタセレクト
  2. スマホは何歳から?小中学生の所持率、トラブル経験談、SNS依存、ルールづくり【専門家QA】

    LITALICO発達ナビ
  3. 特急「はるか」が山科駅発着に!?JR西日本が「京の東の玄関口」駅改良工事、2029年度供用開始目指す

    鉄道チャンネル
  4. 【黒スカート】持ってる人、注目!とんでもなく垢抜ける初冬コーデ5選

    4yuuu
  5. ガスト「至福のフレンチコース」をレビュー ミシュラン星付きシェフ監修の絶品を1990円で体験

    おたくま経済新聞
  6. 肩肘張らずに“さりげなく”おしゃれに!周りと差がつく「大人女子の忘年会コーデ」3選

    saita
  7. アツくて美しい絶景サウナ6選。富士山、海、湖の大自然に癒やされ、“ととのいたい”! 

    さんたつ by 散歩の達人
  8. 尼崎のお出かけスポット徹底ガイド!定番からおもしろスポットまで10選厳選

    PrettyOnline
  9. 【オープン・Studio 奏蔵舎】下町エリアの築140年の蔵がダンススタジオに!|新潟市中央区・スタジオ そうぞうしゃ

    日刊にいがたWEBタウン情報
  10. 「ふれあいフェスタ2024」開催 弁護士「菊地幸夫」さんによる人権講演会や、第12代体操のお兄さん「福尾誠」さんのステージも楽しめる【北九州市戸畑区】

    北九州ノコト