【え、これが里芋!?】100個じゃ足りない!?香ばしさとチーズのコクがクセになる驚きの一品!
里芋とチーズで作る、シンプルなのに驚くほどおいしい一品!カリッと揚げれば、香ばしくてコクのある味わいに。外はさっくり、中はほくほく♪おつまみにもおかずにも!ぜひ、作ってみてくださいね♪
里芋とチーズのコロッケ
2人分
材料:
里芋 200g
ピザ用チーズ 50g
片栗粉 適量
塩 適量
揚げ油 適量
作り方:
① 里芋は皮をむき、一口大にカットする。耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジで約5分加熱する。その後、水気をしっかり切る。
② ①をフォークの背で粗くつぶす。ピザ用チーズと塩を加えて混ぜ、小さな俵型に成形する。その後片栗粉をまんべんなくまぶす。
③ 揚げ物用鍋に底から5センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②をそっと入れこんがりときつね色に揚がったら、完成!