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切ってレンチンするだけ。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方がウマいよ

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ニッスイ おさかなのソーセージ

レンジでできる簡単チャーハンのレシピ♡ さっそく作ってみましょう。 レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/01712.html

【画像】写真でチェック!

ニッスイ公式の「ソーセージとアスパラのレンチンチャーハン」のレシピ

材料

ニッスイ おさかなのソーセージ   1本
アスパラガス         1本
ごはん            100g
サラダ油           小さじ1
万能ねぎ(小口切り)       10g
塩・粗挽き黒こしょう     各少々
A.溶き卵           1/2個
A.鶏がらスープ        小さじ1/8
A.塩・こしょう        小さじ1/8

今回は、半量の1人前で作ってみます。

また、長ねぎの代わりに万能ねぎを使いました。

さっそくレビューをみてみましょう!

作り方①

魚肉ソーセージは、5〜6mmの輪切りにします

アスパラガスは下の方の皮をむき、6〜7mmの斜め切りにしましょう。

作り方②

ボウルにごはんとサラダ油を入れて、油を全体になじませます。

なじんだらAも加えて、再度よく混ぜましょう。

作り方③

②に①と万能ねぎを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分半加熱します。

全体を混ぜ、塩と粗挽き黒こしょうで味を調えたら完成です!

実食

優しい仕上がりで、万人受けする味付けです。

量もしっかりあって、食べ応えがあります!

評価

ニッスイ公式の「ソーセージとアスパラのレンチンチャーハン」のレシピ
評価:★★★★☆

切ってレンチンするだけの、簡単にできるのが嬉しいレシピ。
万能ねぎを入れたことで、彩りも良くなりました♪

ごはんが少しパサついてしまったので、様子を見ながらレンジ加熱をすると良さそうですよ。

「疲れていてさっとごはんを作りたい……」そんな日におすすめのレシピです。

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