切ってレンチンするだけ。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方がウマいよ
レンジでできる簡単チャーハンのレシピ♡ さっそく作ってみましょう。 レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/01712.html
ニッスイ公式の「ソーセージとアスパラのレンチンチャーハン」のレシピ
材料
ニッスイ おさかなのソーセージ 1本
アスパラガス 1本
ごはん 100g
サラダ油 小さじ1
万能ねぎ(小口切り) 10g
塩・粗挽き黒こしょう 各少々
A.溶き卵 1/2個
A.鶏がらスープ 小さじ1/8
A.塩・こしょう 小さじ1/8
今回は、半量の1人前で作ってみます。
また、長ねぎの代わりに万能ねぎを使いました。
さっそくレビューをみてみましょう!
作り方①
魚肉ソーセージは、5〜6mmの輪切りにします
アスパラガスは下の方の皮をむき、6〜7mmの斜め切りにしましょう。
作り方②
ボウルにごはんとサラダ油を入れて、油を全体になじませます。
なじんだらAも加えて、再度よく混ぜましょう。
作り方③
②に①と万能ねぎを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分半加熱します。
全体を混ぜ、塩と粗挽き黒こしょうで味を調えたら完成です!
実食
優しい仕上がりで、万人受けする味付けです。
量もしっかりあって、食べ応えがあります!
評価
ニッスイ公式の「ソーセージとアスパラのレンチンチャーハン」のレシピ
評価:★★★★☆
切ってレンチンするだけの、簡単にできるのが嬉しいレシピ。
万能ねぎを入れたことで、彩りも良くなりました♪
ごはんが少しパサついてしまったので、様子を見ながらレンジ加熱をすると良さそうですよ。
「疲れていてさっとごはんを作りたい……」そんな日におすすめのレシピです。