【コレ知ったらなすがスーパーから消えるよ】あまりにも簡単で飛ぶほどウマい!この夏20回は作るなすの絶品おかずレシピ
メインになれるなすの絶品おかずレシピ!マヨネーズのコクとにんにくの香りがたまらないです!
カリッとジューシーで、「なすは全部これにしちゃお!」って思うはず。ぜひ、作ってみてくださいね♫
なすの唐揚げ
2人分
材料:
なす 2本
【A】めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
【A】マヨネーズ 小さじ2
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ6
作り方:
① なすはヘタを取って縦半分に切り、手で一口大にちぎる。
② 保存袋に①と【A】を入れてもみ、10分おいてなじませる。片栗粉を加え、なすにまとわせる。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べてカリッとするまで揚げ焼きにしたら、完成!