材料たったの3つだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が香ばしくてウマい
おつまみに「塩こんぶできゅうりの浅漬け」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01130/
くらこん公式の「塩こんぶできゅうりの浅漬け」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 2.5g
きゅうり 50g
いりごま 少々
「塩こんぶできゅうりの浅漬け」にチャレンジしました♪
少ない材料で作れるのが嬉しいレシピです。
今回は半量で調理し、仕上げにいりごまをトッピングしてみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
きゅうりは2mm幅の斜め切りにします。
作り方②
蓋つきの容器に、切ったきゅうりと塩こんぶを入れます。
蓋をして、50回ほど振ってください。
作り方③
お皿に盛り付けて、いりごまをトッピングしたら完成です。
実食
塩こんぶの旨味がきいていて美味しいです。
きゅうりの食感も良いですよ♪
評価
くらこん公式の「塩こんぶできゅうりの浅漬け」のレシピ
評価:★★★★★
きゅうりと塩こんぶがあればできるレシピです。
もう一品欲しいときやおつまみにぴったり!
アレンジで今回はいりごまを加えてみました。
香ばしさがアクセントになり美味しかったですよ。
材料はたったの3つだけなので、ぜひ作ってみてくださいね♡