「この唐揚げ、どうやって作ったの?」「いつもよりウマい」秘密は下味にあり!冷めてもやわらかジューシーの絶品唐揚げレシピ
唐揚げを作る時はマヨネーズと牛乳に漬けてみて!ジューシーで柔らかく、カリッと香ばしい唐揚げを作るのに効果的なんです。
冷めてもおいしい唐揚げにしたい場合におすすめ!夕食のおかずやお弁当にぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♫
牛乳&マヨで下味をつけた唐揚げ
2人分
材料:
鶏もも肉(一口大に切る) 250g
塩 小さじ1/4
コショウ 適量
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】マヨネーズ 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
牛乳 大さじ2
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ6
作り方:
① ポリ袋に塩とコショウをもみ込んだ鶏もも肉を入れる。【A】を加えてよくなじませたら10分おく。
② ①に牛乳を加えてさらにもみ、片栗粉をまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べる。こんがりとするまで揚げ焼きにしたら、完成!