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【実食レポ】日本一の和牛が味わえる!歌舞伎町〈和牛焼肉やくにく【徹】〉で極上コースを満喫…!

ウレぴあ総研

自家製のレモン塩とワサビを添えて

"鹿児島黒牛"を取り扱う焼肉店「牛の達人」が、生食認可の徹底した管理下で最高品質のユッケや和牛刺身を提供する、『和牛焼肉やくにく【徹】』を歌舞伎町にオープン。

【全画像】日本一の和牛が味わえる!歌舞伎町〈和牛焼肉やくにく【徹】〉実食レポ

極上の鹿児島黒牛メニューやリーズナブルに味わえるランチに注目!

「鹿児島黒牛」とは?

2022年に行われた「全国和牛能力共進会」で、日本一選ばれた「鹿児島黒牛」は日、きめ細かく柔らかい肉質にバランス良く織り込まれた霜降りのとろけるような食感と、繊細ながらもしっかりとした肉と脂の旨みが特徴のブランド牛です。

日本一に選ばれた「鹿児島黒牛」は"指定店制度"が設けられており、認定基準をクリアした店舗のみ「鹿児島黒牛と」いう名前で販売することができます。

『和牛焼肉やくにく【徹】』は、日本一に輝いたチャンピオン和牛「鹿児島黒牛」を、落ち着いた空間でリーズナブルに提供。

生食取り扱い許認可を取得し、業界最高の鮮度維持技術「スキンパック」を使用した徹底管理の下、最高品質のユッケや和牛刺身を提供します。

記念日コースで「鹿児島黒牛」を堪能!

お店のおすすめは「鹿児島黒牛」を堪能できる「記念日コース」(12000円)です。日本一に輝いた牛肉を焼き肉だけでなく、生でも味わえるメニューも揃っています。

海鮮和牛ユッケコンソメジュレ&ピクルス

まず初めに出てくるのが「海鮮和牛ユッケコンソメジュレ」と「ピクルス」。最新の鮮度維持技術で納品された、肩ロース肉を使用。ユッケがまた食べられるようになったのは嬉しい。

細かくチャンクされた鹿児島黒牛とホタテやエビなどが閉じ込められたコンソメジュレ、そしてウニが添えられています。ウニと口中でとけるコンソメジュレ、特製ダレが一体となって、牛のおいしさを引き立てます。

同料理は、コースメニュー以外でも味わえるので、ぜひ味わってほしい逸品。

鹿児島黒牛タン、ハラミ

焼き肉で初めに味わいたい肉といえば「牛タン」。コースの焼肉も牛タンとハラミのさっぱりコンビから始まります。

牛タンは柔らかい部分を使用。焼き終わったら同店オリジナルのレモン塩(企業秘密)とワサビをつけていただきます。

噛むほどに甘みのある脂がジュワッと口いっぱいに広がり幸せな気分に。

普段だったらこの幸福感でフィニッシュなのですが、これからもっと美味しいものが出てくるなんて最高です…!

■リーンサラダ&老舗の漬物

牛タンとハラミの幸せ冷めやらぬまま、グリーンサラダの登場。

そうそう、野菜も食べなきゃね。プライベートで焼肉食べる時は添え付けの野菜とキムチまたはナムルくらいしか食べないから。

シャキシャキの野菜に韓国海苔を散らしたサラダを、和風ドレッシングで味わいます。

極み和牛炙り刺

「極み和牛炙り刺」は、醤油で作った淡雪を鹿児島黒牛のミスジを巻いています。

牛肉と淡雪が口の中の温度でとろけて初めてこの料理が完成します。ふわっと溶けて混ざり合う瞬間は思わずため息。

何か気の利いたひとことを言おうと思ってもなかなか出てこないくらい、旨みの波が押し寄せてきます。

鹿児島黒牛希少部位盛り合わせ

「鹿児島黒牛希少部位盛り合わせ」は、「肩三角」、「肩芯」、「カイノミ」、「ミスジ」の4種が味わえます。

「肩三角」は、カタ(ウデ)部位で三角形の形をしていることからそう呼ばれ、赤身の部位ですが程よく刺しが入っています。

「肩芯」は、サーロインにつながる部分なので刺しが多め。脂の甘みが楽しめる部位です。

「カイノミ」は、バラの部位に属しますがフィレでもあり、赤身の柔らかさを味わえる上品な味わいの部位。

「ミスジ」は、肩甲骨の裏あたりのウデ肉で、牛肉本来の濃い旨みが特徴。

いずれも一頭から少量しか取れない希少部位を4種も食べ比べすることができます。

オリジナルポテトサラダ&コンビーフ

燻製ベーコンとエリンギが入ったオリジナルのポテトサラダの上に、手作りのコンビーフがのっています。
次の料理が出てくるまでの繋ぎにぴったりな味わい。燻製風味も相まって、ついついお酒がすすんでしまいます。

■鹿児島黒牛シャトーブリアン

シャトーブリアンはヒレの中でも特に厳選された最高級の部位。牛1頭からとれる量がきわめて少ない大変希少な部位。
そんな部位もコースなら味わうことができます。

そんな希少な部位を一番美味しく味わえる焼き加減で焼くのはドキドキ!
柔らかいのに脂っこくなくて、とっても上品な味わい。肉の繊維がほどけながら溶けていく食感がなんともたまりません!

極み炙り握り3種と牛骨スープor 盛岡風冷麺

「極み炙り握り3種と牛骨スープ」または「盛岡風冷麺」のいずれかを選べます。

握りにもミスジ、ザブトン、肩サンカクを使用。そして、フォアグラやキャビア、ウニをトッピング!

一緒に出される牛骨スープは、牛の旨みがギュッと詰まった一杯。その深い味わいに驚くこと間違いなし!最後までお肉を味わいたい人はもちろん 「極み炙り握り3種と牛骨スープ」がおすすめです。

ただ、盛岡風冷麺もさっぱりしていますが、スープの旨さが病みつきになりそうなくらい激ウマ。

全部飲み干してしまいたくなるほど。トッピングのチャーシューも柔らかくて抜け目ないおいしさでした。

手作りカッサータ

カッサータとは、シチリア地方の伝統スイーツ。

クリームチーズやドライフルーツ、ナッツなどを冷やし固めたアイスクリームなのですが、聞いてるだけで濃厚そうでしょ?

ところが、これもまたこのお店の隠れた名物。「もうお腹いっぱい!」となりながらも、ペロッと食べられてしまいますよ!

ランチなら高級焼肉をリーズナブルに堪能できる!

以上が「記念日コース」の内容です。

コースの種類は6500円からあるので、ボーナスや給料日、そしてデートなどのタイミングで、絶対外さず美味しい焼肉が食べたい時にもおすすめ。

そのほか、ランチタイムにも鹿児島黒牛を堪能できる「ランチ特別コース(3500円)」や上焼肉セット(タン2種orカルビorハラミ)(1800円)」や「定食・達人の和牛カツ レギュラー(100g / 2800円)」などもあり、お値段もリーズナブル!

パワーランチや女子会など、ちょっぴり贅沢なランチを楽しむのにもピッタリです。

飲食店激戦区の新宿歌舞伎町で、焼肉を味わうなら〈和牛焼肉 やくにく【徹】〉で希少な鹿児島黒牛を味わってみてください!

和牛焼肉やくにく【徹】

◼︎開店日:2024年5月31日(金)
◼︎住所:東京都新宿区歌舞伎町1丁目16-3 セレサ陽栄新宿ビル4階
◼︎営業時間:11:00~23:00
◼︎店休日:なし

(うまい肉/牡丹餅 あんこ)

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