Yahoo! JAPAN

5分あればできる。ぜひやってみてほしい「卵」の驚くほどウマい食べ方

4MEEE

卵スープを牛乳で作るレシピを見つけました♡ 朝ごはんに良さそうです。 レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00023231/

【画像】写真でチェック!

JA全農公式の「牛乳のたまごスープ」のレシピ

材料

卵     1個
牛乳    150ml
カットねぎ 少々
コンソメ  小さじ1(顆粒)

今回は公式レシピの約半量、1人分で作ってみました。

パセリとこしょうの代わりに、カットねぎで食感と香りを追加♡

材料少なめなので簡単そう。
どんな作り方か見ていきましょう♪

作り方①

卵は割りほぐしておきます。

作り方②

鍋に牛乳とコンソメを入れて温めます。

作り方③

②に泡が出てきたら、①を穴じゃくしで加えましょう♪
卵が固まりだしたら火を止め、器に注ぎます。

仕上げに、カットねぎを盛りつけて完成です。

実食

卵がふわふわ♡
のどごしが良く、するすると入っていきます。

あっという間になくなってしまいましたよ♪

牛乳ベースなので満足感もあって◎

評価

JA全農公式の「牛乳のたまごスープ」のレシピ
評価:★★★★★

5分あれば作れる、牛乳のたまごスープ♡

忙しい朝もパパッと作れました。

簡単なのに驚くほど美味しいので、ぜひやってみてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事