5分あればできる。ぜひやってみてほしい「卵」の驚くほどウマい食べ方
卵スープを牛乳で作るレシピを見つけました♡ 朝ごはんに良さそうです。 レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00023231/
JA全農公式の「牛乳のたまごスープ」のレシピ
材料
卵 1個
牛乳 150ml
カットねぎ 少々
コンソメ 小さじ1(顆粒)
今回は公式レシピの約半量、1人分で作ってみました。
パセリとこしょうの代わりに、カットねぎで食感と香りを追加♡
材料少なめなので簡単そう。
どんな作り方か見ていきましょう♪
作り方①
卵は割りほぐしておきます。
作り方②
鍋に牛乳とコンソメを入れて温めます。
作り方③
②に泡が出てきたら、①を穴じゃくしで加えましょう♪
卵が固まりだしたら火を止め、器に注ぎます。
仕上げに、カットねぎを盛りつけて完成です。
実食
卵がふわふわ♡
のどごしが良く、するすると入っていきます。
あっという間になくなってしまいましたよ♪
牛乳ベースなので満足感もあって◎
評価
JA全農公式の「牛乳のたまごスープ」のレシピ
評価:★★★★★
5分あれば作れる、牛乳のたまごスープ♡
忙しい朝もパパッと作れました。
簡単なのに驚くほど美味しいので、ぜひやってみてくださいね♪