斬新な組み合わせ……。【タカノフーズ公式】の「納豆」の食べ方がウマいよ
朝ごはんにちょうどよさそうな、食パンを納豆と組み合わせるレシピを発見したので作ってみました♡ レシピ引用元:https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000619.html
タカノフーズ公式の「タルタル納豆パン」のレシピ
材料
食パン 1枚(6枚切り)
タカノフーズ 納豆 1パック
マヨネーズ 15g
玉ねぎ 少々
あおのり 少々
分量は食パン1枚分で、食パンは6枚切りを使いました。
タルタルソースがなかったので、マヨネーズとみじん切りの玉ねぎでアレンジ♪
また、仕上げのパセリは、納豆と合いそうな青のりに変更してみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
食感を追加したかったので、食パンを軽くトーストしました!
4等分し、納豆に添付されているからしを塗っておきましょう。
作り方②
納豆と添付のたれ、マヨネーズ、みじん切りにした玉ねぎを混ぜます♪
公式レシピの、パセリを混ぜる手順は省略しています。
作り方③
②を①にのせて、青のりを振って完成です。
実食
マヨネーズと混ぜた納豆は、よりふわふわで濃厚な味わいに変身!
リッチなソースのようで、サクサクしたトーストと対照的な食感で◎
贅沢な美味しさで、あっという間に完食してしまいました。
評価
タカノフーズ公式の「タルタル納豆パン」のレシピ
評価:★★★★★
斬新な組み合わせでしたが、想像以上の美味しさでした。
簡単に作れるので、忙しいときにも◎
ぜひマネしてみてくださいね♪