【ふわとろ食感がたまらない♡】「週7で食べたい!」コスパ最強◎はんぺんとほうれん草のグラタン
お肉の代わりにはんぺんを使っているので、お腹いっぱい食べても罪悪感なし♪毎日食べたくなるほど満足度の高いレシピです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
はんぺんとほうれん草のグラタン
2人分
材料:
はんぺん 1枚
ほうれん草 1/2束
バター 10g
薄力粉 大さじ1
牛乳 150ml
塩 小さじ1/4
コショウ 少々
スイートコーン 大さじ2
ピザ用チーズ 適量
作り方:
① ほうれん草はさっとゆでて水気をしぼり、根元を切り落として3cmの長さに切る。はんぺんは2cm角に切る。
② 鍋を弱火で熱してバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。牛乳を少しずつ加えながらダマにならないようのばし、中火にしてとろみがついたら塩、コショウで味を調える。
③ グラタン皿に①とスイートコーンを入れ、②をかける。上にピザ用チーズをたっぷり散らし、トースターでチーズが焼き色がつくまで焼いたら、完成!