失敗知らずで超簡単!切って炒めるだけの「小松菜」の抜群にウマい食べ方
「小松菜と揚げのオイスター炒め」が美味しそうだったので、挑戦してみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3204
JAグループ公式の「小松菜と揚げのオイスター炒め」のレシピ
材料
小松菜 1株
揚げ 1枚
ごま油 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/2
みりん 小さじ1
ちくわ 1本
レシピ検索をしていたら簡単に作れそうなものを発見♪
「小松菜と揚げのオイスター炒め」に挑戦してみました。
旨味があるオイスターソースを使った料理は、はずれがないので楽しみ!
ボリュームを出すために、ちくわを加えてアレンジしたところがポイントですよ。
さっそくレビューをご覧ください。
作り方①
揚げと小松菜は食べやすい大きさにカットします。
ちくわは斜め切りにしてみました。
作り方②
ごま油を熱したフライパンで、揚げとちくわを炒めます。
小松菜もプラスしてさっと炒めましょう。
作り方③
オイスターソースとみりんで味付けしたらできあがりです。
実食
ごま油のいい香りで食欲がそそられます。
オイスターソースとちくわの旨味もあって抜群に美味しい♡
小松菜のカサが減って、たくさん食べられるところもいいですよね。
評価
JAグループ公式の「小松菜と揚げのオイスター炒め」のレシピ
評価:★★★★★
小松菜や揚げなどを切って炒めるだけの超簡単レシピ!
オイスターソースで味付けするので、失敗知らずなところも嬉しいですよね。
今回はちくわをプラスしたのですが、ほかの食材と相性抜群で美味しくできましたよ。
厚揚げを加えるなど、いろいろアレンジするのも楽しそう♪
とてもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。