ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん お刺身パックを手軽においしく!「ごちそうお刺身3種盛り」
買ってきたお刺身はほんのちょっとの手当てで生ぐささがやわらいで、見違えるほどおいしくなります。
ごちそうお刺身3種盛り
【材料】((つくりやすい分量))
たい・サーモン・あじ 各適量, A(水 カップ1/4, 塩 小さじ1/4), B(しょうゆ 大さじ1/2, 水 大さじ1/2, 砂糖 小さじ1/4), C(米酢 大さじ1, 砂糖 小さじ1, 塩 小さじ1/4)
【つくり方】
1. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、たいを加えて1分間つける。紙タオルにのせて汁けをきる。
2. ボウルに【B】を混ぜ合わせ、サーモンを加えて1分間つける。紙タオルにのせて汁けをきる。
3. ボウルに【C】を混ぜ合わせ、あじを加えてサッとくぐらせる。紙タオルにのせて汁けをきる。
4. 器に青じそ適量(分量外)を敷き、【1】、【2】、【3】を盛る。