【キャベツがこんなおいしくなるの?】「箸が止まらない」「すぐに作れてめっちゃ便利」キャベツの簡単副菜レシピ
塩昆布の旨みがキャベツに染みてやみつきになるおいしさ!パパッと作れるので、あと一品欲しいときにもおすすめのレシピです!
ゆでキャベツの塩昆布和え
2人分
材料:
キャベツ 1/4個
【A】塩昆布 大さじ1
【A】ごま油 小さじ1
【A】レモン汁 小さじ1
白いりごま 小さじ1/2
作り方:
① キャベツはざく切りにする。
② 沸騰したお湯に①を入れ、1分ゆでる。ゆでたら冷水で冷まして水気を切る。
③ ボウルに②と【A】を入れて混ぜる。白いりごまをかけたら、完成!