ただただ和えるだけ。【キョクヨー公式】の「サバ缶」の食べ方がおつまみ系でウマい
ナムルと合わせるとサバ缶の風味がアップ♪ おつまみにおすすめですよ。 レシピ引用元:https://www.kyokuyo.co.jp/home/recipe/000664.html
キョクヨー公式の「「さば水煮」缶のもやしナムル和え」のレシピ
材料
キョクヨー さば水煮 1缶
にんじんナムル 100g
ラー油 少々
「もう一品作りたいな」と思い、キョクヨー公式のサバ缶レシピに挑戦!
もやしナムルは、冷蔵庫にあったにんじんナムルで代用しています♡
白ごまは、ナムルの中に入っているので省略です。
ラー油を鷹の爪の代わりにトッピングしました♪
どんな味になるのか、楽しみです。
作り方①
サバ缶をほぐしましょう♡
作り方②
①とにんじんナムルを合わせます♪
作り方③
器に盛り付けて、ラー油をたらしたらできあがりです!
実食
サバ缶は、ナムルと合わせると旨みがアップ♡
ラー油でコクが出るのが◎
ピリ辛で、食欲も増しますよ。
おつまみ系の一品でした!
評価
キョクヨー公式の「「さば水煮」缶のもやしナムル和え」のレシピ
評価:★★★★★
サバ缶とナムルに、ラー油をちょい足しするだけ♪
ただただ和えるだけのお手軽レシピなので、「あと一品ほしいな」と思ったときに便利ですね。
おつまみやごはんのおかずのほか、サンドイッチの具材にもアレンジできそう。
ぜひ作ってみてほしいです♡