Yahoo! JAPAN

フライパンで簡単!米粉チーズパン

macaroni

【材料】(3〜4人分)

絹豆腐:150g

米粉:150g

ベーキングパウダー:小さじ1杯

砂糖:大さじ1杯

米油:大さじ1杯

塩:ふたつまみ

とろけるチーズ:40g

【作り方】

1: ボウルに絹豆腐、砂糖、米油を入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜます。

2: 米粉とベーキングパウダー、塩を加え、ゴムベラで混ぜてまとめます。

3: フライパンにクッキングシートを敷き、②を半量のせて丸く伸ばします。

4: 中央にとろけるチーズをのせ、もう半量の②をかぶせます。

5: 上からクッキングシートをかぶせ、フタをして弱目の中火で7〜8分焼きます。

6: きつね色の焼き色がついたら裏返し、フタをしてさらに7〜8分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

フライパンは21cmのものを使用しています。

焼き時間は目安ですので、中までしっかりと火が入るよう様子を見ながら調整してくださいね。

ライター:macaroni 料理家 たかみー(料理研究家/管理栄養士)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. USJ新エリアの先行オープンをスタート 「ドンキーコング・カントリー」エントランス公開

    あとなびマガジン
  2. 遠藤さくら(乃木坂46)、主演ドラマ『トラックガール』シーズン2決定!「ちょっとした笑いと一緒にお届けできるような作品にしたい」

    Pop’n’Roll
  3. 九電工、福岡県に「DJI Mavic 3 Pro」を5台寄贈。自然災害への対策に活用へ

    DRONE
  4. 駐車と停車、ルールを間違えていませんか?改めて駐車の条件を確認!【1回で受かる! 普通免許 ルール総まとめ&問題集】

    ラブすぽ
  5. 【12/1】バスの魅力を体感できる!広島市中小企業会館で「ひろしまバスまつり2024」開催

    ひろしまリード
  6. 【ずっとつくり続けてきた、これからもつくりたい ごちそうレシピ】豚の塩角煮

    NHK出版デジタルマガジン
  7. 人相学では企画・マーケティングで成功する人の顔とは?【改訂版 基礎からわかる 人相学の完全独習】

    ラブすぽ
  8. 島寿司、くさやなど八丈島の郷土料理を島焼酎と一緒に。立川の居酒屋『佐藤(JAPANESE CUISINE SATOH)』

    さんたつ by 散歩の達人
  9. スリーポイント成功率チームNo.1! シューターの切り札、TUBC小倉渓選手が 今季B2昇格を手繰り寄せる! 注目選手ピックアップ! 【バスケ/Bリーグ】

    ラブすぽ
  10. 三木市にある乳幼児親子のプレイスペース「親子のibasho」が『無料開放day』を実施するみたい。予約なしでOK

    神戸ジャーナル