意外な組み合わせ。【タカノフーズ公式】の「納豆」の食べ方がめちゃめちゃウマい
朝ごはんに「納豆海藻サラダ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000673.html
タカノフーズ公式の「納豆海藻サラダ」のレシピ
材料
タカノフーズ 納豆 1パック
付属のタレ 1袋
乾燥海藻 1g
ミニトマト 2個
紫玉ねぎ 10g
納豆を使ったメニューを検索していたら発見♪
「納豆海藻サラダ」にチャレンジしました。
公式レシピにある、からしとドレッシングは未使用です。
乾燥わかめは、乾燥海藻にアレンジしました。
また、新玉ねぎは紫玉ねぎに代え、10gに減らしましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ミニトマトは4等分に、玉ねぎは薄切りにして水にさらしましょう。
乾燥海藻は水で戻してください。
作り方②
納豆と付属のタレを混ぜます。
作り方③
納豆に、戻した海藻と紫玉ねぎを混ぜて器に盛ります。
ミニトマトを添えたらできあがりです。
ドレッシングをかける場合は、仕上げにかけましょう。
実食
ミニトマトの赤と玉ねぎの紫が納豆に映え、彩りが楽しめます。
ネバネバの納豆&海藻が一体化してめちゃめちゃ美味しいですよ。
おつまみにも良さそう♪
評価
タカノフーズ公式の「納豆海藻サラダ」のレシピ
評価:★★★★★
彩りがきれいなサラダが完成しました♪
納豆と海藻、意外な組み合わせだけど好相性でした。
今回は付属のタレでいただきましたが、ドレッシングをかけても美味しそうです。
ぜひみなさんも作ってみてくださいね♡