「このマカロニサラダ、隠し味は何?」「お店よりウマいじゃん」味がぼやけずクリーミー♡絶品マカロニサラダの裏技レシピ
いつも食べているマカロニサラダが、まるでお店で買ったようなおいしさに!?牛乳とコンソメをちょい足しすることで、味がぼやけずバシッと決まります。
ゆでないので超手軽!ぜひ、作ってみてくださいね♫
レンジで作れるマカロニサラダ
2人分
材料:
マカロニ 50g
水 200ml
ロースハム 2枚
きゅうり 1/2本
塩 小さじ1/2
にんじん 1/4本
【A】玉ねぎ(薄切りにして辛味を抜いておく)
【A】スイートコーン(水煮) 50g
【A】マヨネーズ 大さじ3
【A】牛乳 大さじ1
【A】コンソメスープの素 小さじ1/2
【A】コショウ 適量
作り方:
① 耐熱ボウルにマカロニと水を入れ、ふんわりとラップをかける。600Wの電子レンジで袋の表記に従ってゆで時間+2分加熱する。
② ロースハムは短冊切りにする。きゅうりは薄切りにして塩もみし、10分おいて水気を絞る。にんじんは細切りにして耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
③ ①に水分が残っている場合は水気を切り、②、【A】を加えて和えたら、完成!
※マカロニは袋の表記通りゆでてもおいしく召し上がれます。