【このチーズケーキ冷やすだけ】「焼かずにできる」「簡単すぎ」ココナッツビスケットの食感が最高!ひんやりレアチーズケーキ
Tasty!
ビスケット生地のザクザク食感とクリーミーなレアチーズのコンビは最高!冷やすだけで簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪
ココナッツサブレのチーズケーキ
パウンドケーキ型1台分
材料:
ココナッツビスケット 100g
溶かしバター 30g
クリームチーズ 200g
砂糖 50g
生クリーム 150ml
レモン汁 大さじ1
トッピング用のビスケット 5枚
作り方:
① 保存袋にココナッツビスケットを入れ、麺棒で砕く。粗めに砕いたら30g分をとっておき、残りはさらに細かくする。溶かしバターを加えて混ぜ、クッキングシートを敷いた型に詰める。
② ボウルに常温に戻したクリームチーズと砂糖、①でとっておいたビスケット30gを入れてヘラで混ぜる。
③ 別のボウルに生クリームとレモン汁を入れ、ツノが立つまでハンドミキサーで混ぜる。
④ ②のボウルに③を加え、ヘラで混ぜる。
⑤ ①の型に④を入れ、トッピング用のビスケットをのせる。
⑥ ラップをかけて冷蔵庫で2時間以上冷やしたら、完成!