Yahoo! JAPAN

【このチーズケーキ冷やすだけ】「焼かずにできる」「簡単すぎ」ココナッツビスケットの食感が最高!ひんやりレアチーズケーキ

BuzzFeed

Tasty!

BuzzFeed

ビスケット生地のザクザク食感とクリーミーなレアチーズのコンビは最高!冷やすだけで簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

ココナッツサブレのチーズケーキ

BuzzFeed

パウンドケーキ型1台分
材料:

ココナッツビスケット 100g

溶かしバター 30g

クリームチーズ 200g

砂糖 50g

生クリーム 150ml

レモン汁 大さじ1

トッピング用のビスケット 5枚 


作り方:
① 保存袋にココナッツビスケットを入れ、麺棒で砕く。粗めに砕いたら30g分をとっておき、残りはさらに細かくする。溶かしバターを加えて混ぜ、クッキングシートを敷いた型に詰める。
② ボウルに常温に戻したクリームチーズと砂糖、①でとっておいたビスケット30gを入れてヘラで混ぜる。

③ 別のボウルに生クリームとレモン汁を入れ、ツノが立つまでハンドミキサーで混ぜる。

④ ②のボウルに③を加え、ヘラで混ぜる。

⑤ ①の型に④を入れ、トッピング用のビスケットをのせる。

⑥ ラップをかけて冷蔵庫で2時間以上冷やしたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【漫画】毎晩してるけど付き合ってるよね…?髪もメイクも“フル武装”でバカみたい『ナチュラリストなモラハラ彼氏』#2

    コクハク
  2. 【キャンドゥ×ディズニー】どれ買う?全部ほしい!プリンセス最新グッズが格安神コスパ♪

    ウレぴあ総研
  3. 40歳からの「全身ブラックコーデ」テクニック3選→「簡単におしゃれさんになれる!」「マネするだけ」

    saita
  4. 『女の戦いが面白すぎたw』お姉ちゃんが怖いのに攻撃した妹猫…予想外すぎるパンチに爆笑する人続出「思わず3回みた」「可愛すぎてw」

    ねこちゃんホンポ
  5. 【タートルネック】持ってる人、マネしてみて!2月のあったかコーデ5選

    4MEEE
  6. 「全てが気に食わない!(激)」大暴れクレーマーが手に負えない……

    4yuuu
  7. 覚王山|愛知の素材にこだわった、カスタマイズ豊富なハンバーガー専門店

    ナゴレコ
  8. 【じゃがいもでこれ試してみて!】「ホクホクで最高♡」「想像を超えた!」じゃがいもの簡単アレンジレシピ

    BuzzFeed Japan
  9. 2025冬季アジア大会で日本のメダル数が激減した理由、最多は「氷雪経済」の中国

    SPAIA
  10. 【連載】金光英実「ことばで歩く韓国のいま」――お母さんの話に出てくる「友達の子供」って、どうして完璧な人ばかりなの?

    NHK出版デジタルマガジン