Yahoo! JAPAN

【福岡おにぎり】『おにぎり屋COMECO』(うきは市)【毎日パン日和ときどきおにぎりvol.15】

福岡・九州ジモタイムズWish

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。

毎月18日は「米食の日」。
パン日和も月1おにぎりの日になります♪

15回目は福岡県うきは市の『おにぎり屋COMECO』。
創業130年のお米屋さんです。

地元うきはの新鮮なお米で作る
約20種類のおにぎり。

人気No.1『岩井の鶏めし』(200円)
お米が炊き上がる寸前に
具を混ぜ込んで染みこませた
鶏のうま味が絶品!

人気No.2『梅と大葉』(170円)
大分県日田市の手作り梅干しを使用。
程よい酸味が◎。
どこから食べても梅を感じられます。

春限定『春のおにぎり』(280円)
みずみずしい春キャベツと
バターしょうゆのコクが食欲をそそります。

米粉スイーツやコーヒーもありますよ♪
※価格はすべてテイクアウト価格

『おにぎり屋COMECO』
福岡県うきは市吉井町1317
0943-75-2227
6:30~17:00 ※土・日曜は10:00~
月曜定休
Instagram@onigiriya_comeco

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 寺島しのぶ・吉柳咲良に聞く、舞台『リンス・リピート ―そして、再び繰り返す―』への意気込み 稽古場取材会が開催

    SPICE
  2. スコアブックをつける5つのメリットとは?【少年野球 スコアのつけ方/NPB監修】

    ラブすぽ
  3. 【大阪】「日村ロボ」も来るで~♡ 「バナナマンのせっかくグルメ!!博覧会」が今年も開催

    anna(アンナ)
  4. 「村山かてうどん」が旨い3店へ!武蔵村山のご当地うどんが、麺のように長く続く理由は?

    さんたつ by 散歩の達人
  5. 青少年科学館の展示室が『リニューアルオープン』するみたい。オープン当日は「実験イベント」も開催

    神戸ジャーナル
  6. 【茅ヶ崎 グルメレポ】ニコと花 - 花と食が織りなす癒しのフレンチ

    湘南人
  7. 花農丘公園でワークショップイベント開催 テーマは「生活とモノづくり」【北九州市小倉南区】

    北九州ノコト
  8. スポーツのまち・浜松の未来とは?|スポーツが生む地域の絆 ブレス浜松応援インタビュー vol.7

    Sports for Social
  9. 五平餅にサラダにジェラートまで!えごま尽くしのランチ【楽ya】高岡の山あいの囲炉裏カフェ

    nan-nan 富山の情報
  10. 究極に面白い!国内サスペンスドラマ人気ランキング

    ランキングー!