ガスト、秋の新作が進化!ヒロミ監修「懐かしのガーリックソース」など食欲そそるメニューが勢ぞろい。
ガストは、2024年9月12日から、「みんなのガストNEO新メニュー」を、ガスト全店で販売しています。
新たな2種のソースを使ったメニューも
レシピの復活やリニューアル、新作のソースなど、"進化"したメニューがガストに登場します。
<やんちゃガーリックチキン鉄板ピラフ>
タレントのヒロミさんが監修し、昔のレシピのガーリックソースが復活。ソースはニンニク感がアップしました。鉄板ピラフの上には、ボリューム満点のチキンステーキがのっています。
<新生★極み!3種きのこと炙り生ハムのピザ>
ピッツァマエストロの井上勇シェフが監修し、生地をリニューアル。全粒粉を加え、より手伸ばし感にこだわった、軽くサクサクな食感を味わえます。「3種のきのこ」に炙り生ハム、温泉卵をトッピング。
<ビターソース ビーフハンバーグ>
炒めたオニオンに、香味野菜で炊いたブイヨン・チキンブイヨンを加え、赤ワイン・トマトペーストで酸味のバランスを重視しつつ、コクとビター感を加えた「ビターソース」を使用しています。
<デュクセルチキン>
マッシュルーム・しいたけ・舞茸・ポルチーニの4種類のキノコを煮詰め、バター・白ワイン・牛乳・チーズを加えて煮込んだ「デュクセルソース」を使用しています。
<極み!5種きのこと炙り生ハムのパスタ>
新作のデュクセルソースと生クリームをベースにした濃厚なクリームソースに、自家製のモチモチの生パスタを合わせています。パスタの上には、炭火で炙った生ハムをトッピング。
対象メニューはすべて「都市部」価格890円。なお、店舗により異なります。
※価格はすべて税込です。
東京バーゲンマニア編集部