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美食を知り尽くす料理長の美しいコースに心踊る「リアス・バイ・ココチャ」【三重・志摩市】

日刊KELLY

「リアス・バイ・ココチャ」は、“美食の町”として世界的に有名な、バスク地方の料理が食べられるレストランです。サンセバスチャンのミシュラン1つ星レストラン「Kokotxa」と提携し、オーナーシェフのダニエル・ロペス氏が監修。現在の料理長はイタリアやミラノで修業した後に、オーナーシェフ直々に店の味を学び、引き継いでいます。バスクと志摩、二つの海が育む豊かな食材と文化を融合させた手腕も素晴らしいです。

英虞湾を一望できる贅沢なロケーション

レストランは「志摩地中海村」の中にあり、宿泊もレストランのみの利用もOKです。旅のプランに合わせて利用を。

店内は地中海の雰囲気を再現したおしゃれな空間。テラコッタの壁と海の碧色が美しいコントラストを成し、英虞湾を一望できるロケーションが魅力です。

アーチを描く窓からは、地中海を彷彿とさせる海辺の絶景を眺められます。海外旅行気分も同時に楽しんで。

美食を知り尽くす料理長が織りなす、至福のコース料理

ディナーコースの一例。やわらかい黒毛和牛サーロインに、ごぼうのピューレとフォンドボーのソースを合わせたメインです。

バスク料理に欠かせないシーフード料理です。こんがりとした伊勢志摩産の真鯛にゆり根のソースがよく合う一品は、ランチでどうぞ。

ワインやサングリア、地中海色に染まるカクテルなど、ドリンク類も豊富。ノンアルコールも充実し、 ソバキュリ派も満足できるラインナップです。

バスクの伝統的な製法ながらも、独創的なデザートに心がときめきます。

リアス・バイ・ココチャ

問い合わせ
0599-52-1336
場所
三重県志摩市浜島町迫子2619-1
営業時間
ランチ 11:30〜14:00(LOは13:00)
ディナー(予約制)17:30〜22:00(LOは20:00)
定休日
不定休
駐車場
あり
公式サイト
riasbykokotxa.jp
支払方法
カード可・電子マネー不可
アクセス
伊勢自動車道「伊勢西IC」より車で約40分

※掲載内容は2025年3月時点の情報です
※価格は税込み表記

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