話題のベーカリー「アマムダコタン京都」でレア食感生地使用の新作パン発売
マリトッツォブームの火付け役と言われているオーナーシェフ・平子良太氏によるベーカリー「アマムダコタン」から、「レアブリオッシュ生地」を使用した新作パン4種が登場!
「AMAM DACOTAN京都(アマムダコタン京都)」(京都府京都市中京区骨屋町)など、「アマムダコタン」全店舗にて、2025年4月19日(土)より販売を開始しています。
アマムダコタン「レアブリオッシュ生地」新作パン4種
レアブリオッシュ生地は、平子氏が「生ドーナツ」のブリオッシュ生地を改良し、辿りついたオリジナルの生地。昨年「アマムダコタン京都」にてデビューしました。
ブリオッシュ生地にはカボチャを練り込んでいますが、レアブリオッシュ生地にはバナナを練り込んでいます。生ドーナツの“生”食感とは一味違う、口に入れた瞬間にふわりと溶けるような「レア食感」が特徴です。
「レアクリームパン」
レアブリオッシュ生地のパンの上に、クロワッサン生地を乗せて焼いたクリームパン。中には、自家製カスタードがたっぷり詰め込まれています。バター香るサクサク食感と、レア生地、クリームの風味と食感のコントラストがやみつきになります♪
「レアマリトッツォ」
溢れんばかりのさっぱり風味の生クリームをサンドした、レアドーナツのマリトッツォ。さらに奥には自家製カスタードが隠れています。とろけるような繊細な生地と2種類のクリームの組み合わせがたまらない、特別なスイーツパンです。
メロンパンとカスタードが詰まったレアドーナツも!
レアブリオッシュ生地のパンとクッキー生地の2層生地が贅沢な「レアメロンパン」は、2種類の食感が楽しい進化系メロンパン。
また、「レアドーナツ カスタード」は、リング型に整形して揚げた「レアドーナツ」に、自家製カスタードがたっぷり! 周りにはほんのり甘い粉糖がかけられています。
パンの生地なのに、口の中でふわりと溶ける「レアブリオッシュ生地」で作られた個性豊かな4種類の新作パン。
ぜひ、味わってみてくださいね。
※「アマムダコタン京都」の販売価格と提供開始時間を記載
※【画像・参考】「peace put」