いくらでも食べられそう……。切って揉むだけの「ズッキーニ」のウマい食べ方
簡単そうな「ビニール袋で簡単♪ズッキーニのピリ辛漬物」にチャレンジです♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6364
JAグループ公式の「ビニール袋で簡単♪ズッキーニのピリ辛漬物」のレシピ
材料
ズッキーニ 1/2本
塩 小さじ1/4
糸唐辛子 少々
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
ごま油 少々
冷蔵庫にあったズッキーニで、「ビニール袋で簡単♪ズッキーニのピリ辛漬物」を作ってみました♪
ズッキーニは1/2本使い、ほかの材料は公式の半量使います。
鷹の爪は、糸唐辛子にアレンジです。
レビューをみてみましょう。
作り方①
ズッキーニは、半月切りにしてください。
作り方②
塩を振って揉み、水分をしっかり絞りましょう。
作り方③
ビニール袋に、ズッキーニ・醤油・砂糖・ごま油・糸唐辛子を入れてください。
よく揉んで空気を抜いたら、冷蔵庫で30分以上おいてできあがりです。
実食
ごま油の香ばしさが、さっぱりしたきゅうりとよく合っています。
これなら、いくらでも食べられそうです。
糸唐辛子を使ったので、見た目ほど辛くありませんよ♡
評価
JAグループ公式の「ビニール袋で簡単♪ズッキーニのピリ辛漬物」のレシピ
評価:★★★★★
火を使わないうえ、切って揉むだけで作れる超簡単な漬物です。
ごはんのお供のほか、お酒のおつまみにも◎
みなさんも、チャレンジしてみてください♪