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まさかの切って炒めるだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がホクホクで旨いよ

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くらこんの塩こんぶ

「ポテトとウインナーの塩こんぶ炒め」のレシピに挑戦しました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01125/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「ポテトとウインナーの塩こんぶ炒め」のレシピ

材料

塩こんぶ    5g
じゃがいも   1個
ウインナー   60g
油       大さじ1/2
ドライパセリ  少々
※分量は約1〜2人前です

くらこんの塩こんぶを使ったメニューを探していたら発見♪
「ポテトとウインナーの塩こんぶ炒め」のレシピにチャレンジです。

じゃがいもはメークインを使いました!
時短のために、あらかじめレンジでチンしています。

また、ドライパセリをトッピングして彩り良く仕上げてみました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ウインナーは斜め切りにします。
じゃがいもは食べやすい大きさに切りましょう。

じゃがいもは耐熱容器に入れ、レンジでチンして火を通しておきます。

作り方②

油を熱し、じゃがいもとウインナーを炒めましょう。

作り方③

②に火が通ったら塩こんぶを加え、さらに炒めたら完成です。

実食

じゃがいもがホクホクしています♪
塩こんぶとウインナーの旨味がじゃがいもにぴったりです。

これはビールが進みそうですね……♡

評価

くらこん公式の「ポテトとウインナーの塩こんぶ炒め」のレシピ
評価:★★★★★

まさかの切って炒めるだけでOKな超簡単レシピです♪

塩こんぶの塩味がちょうどよく、副菜やおつまみにもぴったり。
ウインナーやじゃがいもの種類を変えれば、バリエーションも楽しめそうです♡

みなさまもぜひ作ってみてくださいね。

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