ホクホク&味しみしみだよ。「じゃがいも」が悪魔的にウマくなる食べ方
味しみしみのホクホクじゃがいもが◎ また、リピート確定のレシピを見つけてしまいました! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=8366
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
JAグループ公式の「じゃがいもの揚げ煮」のレシピ
材料
じゃがいも 290g
みそ 小さじ2
砂糖 小さじ2
だし汁 100cc
酒 5cc
片栗粉 適量
じゃがいも料理を作ろうと思い立ち、JAグループ公式レシピに挑戦!
家にあったじゃがいも4個(290g)に合わせた分量にアレンジしています。
ニンニクは省略し、公式レシピおすすめのみそ味で作ってみましたよ♪
レビューをみてみましょう。
作り方①
じゃがいもを乱切りにし、やわらかくなるまで茹でましょう。
片栗粉を付けて、油(分量外)で揚げます♪
作り方②
味噌・砂糖・だし汁・酒を合わせて煮立たせます。
中華鍋を持っていないので、アレンジでフライパンを使いました♡
作り方③
①に揚げたじゃがいもをからめたら完成です♪
実食
ホクホク&味しみしみのじゃがいもが悪魔的です♡
みそと砂糖の甘辛さは、クセになりそう!
リピート確定の美味しさですよ♪
評価
JAグループ公式の「じゃがいもの揚げ煮」のレシピ
評価:★★★★★
茹でてから揚げて味付けする手間がありますが、じゃがいもの美味しさが引き立ち◎
とても作りがいがありましたよ♡
ホクホクしたじゃがいもが好きな人は、ぜひお試しくださいね!