【冷蔵庫にほうれん草とちくわがある人に朗報です!】「味見で全部なくなった」切って和えるだけの簡単副菜レシピ
ほうれん草とちくわがあったら、迷わず作って!一度食べたらハマっちゃう「ほうれん草とちくわのねぎ塩ナムル」のレシピをご紹介します。
ほうれん草はゆでないので、忙しい日にピッタリの手軽なレシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
ほうれん草とちくわのねぎ塩ナムル
2人分
材料:
ほうれん草 1/2袋
ちくわ 2本
長ねぎ 1/4本
【A】ごま油 小さじ2
【A】レモン汁 小さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】塩 小さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】白いりごま 適量
【A】黒コショウ 適量
作り方:
① ほうれん草はよく洗い、ラップで包んで耐熱皿にのせる。600Wの電子レンジで2分加熱し、水にさらす。水気をしっかり絞り、根本を落として5cmの長さに切る。
② 長ねぎは千切りにする。ちくわは斜め切りにする。
③ ボウルに①、②、【A】を入れてよく和え、冷蔵庫で1時間漬けたら、完成!