Yahoo! JAPAN

最高の組み合わせかも……。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマい

4MEEE

くらこんの塩こんぶ

「塩こんぶ明太マヨの大根サラダ」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01096/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「塩こんぶ明太マヨの大根サラダ」のレシピ

材料

塩こんぶ      4g
大根        150g
チューブのたらこ  30g
一味唐辛子     少々
マヨネーズ     大さじ1

塩こんぶを使ったサラダのレシピを探していたら発見♪
「塩こんぶ明太マヨの大根サラダ」に挑戦です。

明太子ではなくチューブのたらこを使い、辛さは一味唐辛子をプラスして調整しました。
また、公式レシピの半量で調理しています。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

大根は、5cmの長さの細切りにします。

作り方②

チューブのたらこ・マヨネーズ・一味唐辛子を混ぜましょう。

作り方③

大根を器に盛ります。

①のたらこマヨネーズと、塩こんぶをのせたら完成です。

実食

大根がシャキシャキとした食感で◎
タラコマヨネーズと塩こんぶも、大根によく合います♪

一味唐辛子のピリッとした辛さもクセになりますよ♡

評価

くらこん公式の「塩こんぶ明太マヨの大根サラダ」のレシピ
評価:★★★★★

火を使わずに簡単にできました♪

塩こんぶとたらこ&マヨネーズ、最高の組み合わせかもしれません♡
大根以外の野菜でも美味しく食べられそうです。

みなさまもぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事