【えびす-ebisu-】風味と食感を変えるナッツがアクセントになった『きなこティラミス氷』は絶品!|新発田市
えびす-ebisu-があるのは、新発田市のホテル丸井の1階。
自家製のへぎそばをメインに地元食材を使った郷土料理を手がけているお店です。
かき氷は、夏季限定で土・日曜、祝日の昼のみ販売。
手作りシロップと新発田の旬のフルーツを使ったものなど、オリジナルのかき氷を提供しています。
今回紹介するのは、和×洋なかき氷『きなこティラミス氷』(1300円)。
南アルプス八ヶ岳の天然氷・八義(やつよし)に、沖縄産の黒糖から作った黒蜜、北海道産のマスカルポーネ、自家製練乳をかけ、きな粉とナッツをまぶしています。
さらに、食べ進めると中から抹茶プリンが登場!
ほどよい苦みのある濃厚な味わいのプリンは、さっぱりした甘いかき氷とよく合います。
追い黒蜜とナッツで味と食感の変化を感じながら、そば茶とともにどうぞ。
えびす-ebisu- インスタグラム (https://www.instagram.com/ebisu_shibata/)
この情報は、月刊にいがた2024年8月号に掲載されたものです。
えびす-ebisu-
住所
新発田市諏訪2-1-9
電話番号
0254-26-2876
営業時間
17:30〜21:00(かき氷提供は12:00〜15:30)
休み
日曜、祝日、第2月曜(かき氷提供は土・日曜、祝日のみ)
席数
23席
駐車場
25台