Yahoo! JAPAN

藤あや子、3日間煮込んで作った料理を公開「洋食屋さんのクオリティ」

Ameba

演歌歌手の藤あや子が22日に自身のアメブロを更新。3日間煮込んで作った料理を公開した。

【写真】藤あや子、自宅で作ったミートソーススパゲッティ

この日、藤は「おうちごはん」というタイトルでブログを更新。「カレーライス」と「ミートソーススパゲッティ」を作ったことを明かし、料理を前にした愛猫達の姿を公開した。

続けて、スパゲッティについて「牛ひき肉に白菜と人参とトマトをたっぷり入れました」といい「パスタは1,6ミリがGOOD」と補足。カレーについては「牛肉 じゃがいも にんじん 玉ねぎ ブロッコリー アスパラ ヤングコーン」を具材にしたと説明した。

また、ソースやルーについて「3日間煮込んだ」と告白。「洋食屋さんのクオリティだね」「ごちそうさまでした」と大満足な様子でつづり、ブログを締めくくった。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 73歳で1993年の第1回大会から毎回「おきなわマラソン」に出場し全て完走

    OKITIVE
  2. GWの横川イベント「第29回 横川カンパイ!王国ふしぎ市」4月27日開催へ

    旅やか広島
  3. 2025年で「30歳」と知って驚く男性芸能人ランキング!菊池風磨、松丸亮吾、杉野遥亮、1位に選ばれたのは…

    gooランキング
  4. 40代子持ち、転職成功の鍵は?ブランクありでも派遣から正社員になれた、自己PRや面接のコツ

    りっすん
  5. ローソンストア100「デカ盛りチャレンジ」、第3弾もすごすぎる...。お弁当・おにぎり・サンドイッチ...今週もデカ盛り仕様!

    東京バーゲンマニア
  6. 【デニムパンツ】こんな着方があったんだ……!垢抜ける2月コーデ5選

    4MEEE
  7. AKB48 小栗有以、新作カレンダー発売決定!

    Pop’n’Roll
  8. 秋広優人が2打席連発となるサヨナラHR!阿部監督から絶賛ではなく送られた巨人開幕1軍への期待の注文とは!?

    ラブすぽ
  9. 新たなランドマークに!神戸に全国4店舗目となる「BIOTOP KOBE」が誕生

    anna(アンナ)
  10. 【熊本市中央区】熊本初上陸!イイダコが丸々一匹入った「eーたこ家」のたこ焼きは、満足感No.1!

    肥後ジャーナル