いつもの「ナポリタン」に飽きたら試して欲しい!隠し味に使うとおいしくなる“意外過ぎるもの”とは
ナポリタンを作るときに砂糖を加えて作ると甘さがくどくなってしまった……という経験はありませんか? そんな方に試してほしいのが、「カルピス」を使って作るナポリタンです。いつものナポリタンが格段においしくなる方法をご紹介します。
隠し味でさっぱりナポリタン(調理時間:15分)
材料(1人分)
・パスタ 100g
・野菜トマトジュース 100ml
・カルピス 大さじ1
・ミックスベジタブル 50g
・オリーブオイル 大さじ1
・バター 5g
・塩こしょう 適量
・乾燥パセリ お好みで
作り方
1. パスタを表示通りに茹でます。
2. フライパンにオリーブオイルをいれ、ミックスベジタブルを炒めます。
3. 茹でたパスタ、野菜トマトジュース、バター、カルピスを加えて炒めます。
4. お好みで塩こしょうで味をととのえます。
5. お皿に盛り付けたら、お好みで乾燥パセリをかけてできあがりです。
コクがある甘みが最高
隠し味にカルピスを使うことで、さっぱりとした酸味や爽やかな甘みを感じられるスパゲッティになります。とても簡単においしくできるので、ぜひ試してみてくださいね。
悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター