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余った「餃子の皮」に塗って焼くだけ!クセになる調味料とは?「シンプルだけどおいしい」「パリパリ食感」

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余った「餃子の皮」に塗って焼くだけ!クセになる調味料とは?「シンプルだけどおいしい」「パリパリ食感」

時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。 餃子の皮が余って困った経験はありませんか。そこで今回は「マヨピザ」を紹介します。材料は2つだけとシンプルなのに美味! おつまみやおやつに最適です!

「マヨピザ」の作り方(調理時間:10分)

餃子の皮にマヨネーズを塗ってトースターで焼くだけ。
餃子の皮はパリパリに仕上がり香ばしく、マヨネーズは熱を通すことで皮に染み込みます。
お酒のおつまみにもぴったりです。

材料

・餃子の皮……3~4枚

・マヨネーズ……小さじ2分の1

・パセリ……適量

作り方

1.餃子の皮にマヨネーズをのせたらスプーンで広げます。
トースタ―に並べて約4分焼きます。

2.器に盛り、パセリをかけたらできあがり。

「マヨピザ」を紹介しました。
シンプルな味わいで飽きが来ないです。
ぜひ作ってみてください。

坂本リエ/ライター

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