余った「餃子の皮」に塗って焼くだけ!クセになる調味料とは?「シンプルだけどおいしい」「パリパリ食感」
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。 餃子の皮が余って困った経験はありませんか。そこで今回は「マヨピザ」を紹介します。材料は2つだけとシンプルなのに美味! おつまみやおやつに最適です!
「マヨピザ」の作り方(調理時間:10分)
餃子の皮にマヨネーズを塗ってトースターで焼くだけ。
餃子の皮はパリパリに仕上がり香ばしく、マヨネーズは熱を通すことで皮に染み込みます。
お酒のおつまみにもぴったりです。
材料
・餃子の皮……3~4枚
・マヨネーズ……小さじ2分の1
・パセリ……適量
作り方
1.餃子の皮にマヨネーズをのせたらスプーンで広げます。
トースタ―に並べて約4分焼きます。
2.器に盛り、パセリをかけたらできあがり。
「マヨピザ」を紹介しました。
シンプルな味わいで飽きが来ないです。
ぜひ作ってみてください。
坂本リエ/ライター