個人的に大当たり。【タカノフーズ公式】の「納豆」の食べ方が最高にウマいよ
納豆ごはんに温泉卵を組み合わせるレシピを発見♪ 簡単そうだったので、朝食に作ってみました。 レシピ引用元:https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000371.html
タカノフーズ公式の「温玉納豆ごはん」のレシピ
材料
タカノフーズ 納豆 1パック
添付のたれ 1袋
ごはん 茶碗1杯分
温泉卵 1個
のり 少々
分量は1人分です♪
ごはんは、麦ごはんを使っています。
万能ねぎの代わりに、のりをちぎってトッピングしてみました。
さっそく、作り方をチェックしてみましょう♡
作り方①
納豆に添付のたれを加えて混ぜます。
作り方②
温かいごはんに①をのせましょう。
作り方③
のりをちらして、温泉卵をトッピングすればできあがり♡
実食
卵を絡めながらいただきます。
納豆のふわふわに、温泉卵が絡んでコクとまろやかさがアップ♡
のりのトッピングで磯の香りとパリパリ感も加わり◎
個人的に大当たりのアレンジでした。
評価
タカノフーズ公式の「温玉納豆ごはん」のレシピ
評価:★★★★★
温泉卵と納豆ごはんの相性、最高でした!
材料が少なく、あっという間に完成するのも嬉しいポイント♡
忙しいけどしっかり食べたい、そんなときの朝食におすすめです♪