Yahoo! JAPAN

個人的に大当たり。【タカノフーズ公式】の「納豆」の食べ方が最高にウマいよ

4MEEE

タカノフーズ 納豆

納豆ごはんに温泉卵を組み合わせるレシピを発見♪ 簡単そうだったので、朝食に作ってみました。 レシピ引用元:https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000371.html

【画像】写真でチェック!

タカノフーズ公式の「温玉納豆ごはん」のレシピ

材料

タカノフーズ 納豆   1パック
添付のたれ    1袋
ごはん      茶碗1杯分
温泉卵      1個
のり       少々

分量は1人分です♪

ごはんは、麦ごはんを使っています。
万能ねぎの代わりに、のりをちぎってトッピングしてみました。

さっそく、作り方をチェックしてみましょう♡

作り方①

納豆に添付のたれを加えて混ぜます。

作り方②

温かいごはんに①をのせましょう。

作り方③

のりをちらして、温泉卵をトッピングすればできあがり♡

実食

卵を絡めながらいただきます。

納豆のふわふわに、温泉卵が絡んでコクとまろやかさがアップ♡
のりのトッピングで磯の香りとパリパリ感も加わり◎

個人的に大当たりのアレンジでした。

評価

タカノフーズ公式の「温玉納豆ごはん」のレシピ
評価:★★★★★

温泉卵と納豆ごはんの相性、最高でした!

材料が少なく、あっという間に完成するのも嬉しいポイント♡

忙しいけどしっかり食べたい、そんなときの朝食におすすめです♪

【関連記事】

おすすめの記事