Yahoo! JAPAN

炭焼きで外カリッ中ジューシー!サラダバーも人気 ステーキハウス「ブロンコビリー姫路飾磨店」オープン 姫路市

Kiss

ステーキハウス「ブロンコビリー姫路飾磨店」が8月8日にオープン!兵庫県では、三田けやきプラザ店(三田市)・ステーションパーク小束山店(神戸市垂水区)・大蔵谷インター店(神戸市西区)・伊丹池尻店(伊丹市)・宝塚店(宝塚市)に続く、6店舗目です。

1978年に名古屋市北区で誕生したステーキ&ハンバーグレストラン「ブロンコビリー」。東海地区を拠点に関東・関西・九州地区で139店舗(2024年8月8日時点)を展開し、炭で豪快に焼き上げるジューシーなステーキとハンバーグを提供しています。

ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ 200g 1078円(税込)~

看板メニューは、美味しさに妥協せず、頑固(がんこ)なこだわりで完成させた粗挽きビーフ100%の「炭焼きがんこハンバーグ」。粗挽きミンチの中に本来ステーキとしても提供可能な赤身肉を追加することで、まるでステーキを食べているかのような肉々しさが堪能できます。

炭焼きオーシャンビーフリブロースステーキ 180g 2948円(税込)

ステーキは、7月12日より期間限定で登場している「炭焼きオーシャンビーフリブロースステーキ」がおすすめ。自然あふれる環境でたっぷりの牧草と穀物を食べて育ったアンガス牛は、赤身肉で強い旨みとコクが感じられ、適度なやわらかさと豊かな味わいの脂がお肉の旨みを引き立てます。

そして、特筆すべきはその焼き方。備長炭とオガ炭の2種類の炭を使用し、炭火の遠赤外線効果で外はカリッと香ばしく、中はふっくらと焼きあがります。店内にはオープンキッチンを採用し、焼いている様子が見えたり、美味しそうな匂いが漂ってきたりと、お店に入った瞬間からワクワク感を演出します。

新鮮サラダバー(写真はイメージ)

それぞれ「ブロンコセット(新鮮サラダバー・大かまどごはん・たまごスープ)+748円(税込)」や「新鮮サラダバーセット(新鮮サラダバーのみ)+638円(税込)」をセットにすることでより贅沢に楽しめます。

サラダ・フルーツ・デザートの20種類以上が食べ放題となる新鮮サラダバーは、2ヶ月に1度のペースで変わる季節限定のメニューが並ぶのも魅力。現在は「泉州水なすのサラダ 〜昆布だしドレッシング仕立て〜」や「プルコギ風のたれを絡めた彩り野菜とひじきの豆富」、「きらめきジュレの冷やし中華風パスタ」など夏に旬を迎える食材をふんだんに使用した見た目にも鮮やかな料理が並んでいます。(夏季限定メニューは9月5日まで)

ステーキやハンバーグの美味しさを支えるお米にもこだわり、新潟県津南町の魚沼産コシヒカリを大かまどで炊き上げています。大かまど炊きならではの強い火力と高い保温性により、甘みと旨みがつまったふっくらツヤツヤなごはんが味わえます。

ポップでおしゃれな店内。半個室のように落ち着いて食事ができます

新鮮サラダバー・大かまどごはん(またはパン)・スープがセットになったお得なランチセットも人気。8月10日から16日までのお盆期間は終日グランドメニューのみ、ランチメニューの提供は休止となるのでご注意ください。

<記者のひとこと>
創業46年、名古屋発祥のステーキ&ハンバーグ専門店が姫路に上陸!個人的には、ステーキのような食べ応え抜群のハンバーグが好きなのでぜひ食べにいきたいです!


オープン日
2024年8月8日(木)

店舗
ブロンコビリー姫路飾磨店
(姫路市飾磨区構2丁目107)

営業時間
11:00~23:00(L.O 22:30)
※ランチタイムは16:00まで

【関連記事】

おすすめの記事