Yahoo! JAPAN

「旬菜とお出汁 わしん」の『夢創鶏のチキン南蛮ランチ』(寝屋川市香里南之町)【ねやつーグルメ】

寝屋川つーしん

寝屋川つーしん

ねやつーメンバーが自分で食べにいったお店を紹介する【ねやつーグルメ】

今回

が食べたのは、寝屋川市香里南之町にある…

旬菜とお出汁 わしんの…

「夢創鶏のチキン南蛮ランチ(1000円)」です!
(※価格は2024年12月11日時点のものです。表記している価格はすべて総額表示です)

以前にもオープンしたことやこの場所に移転してきたことは記事にしていましたが、移転後はグルメには行っていなかったので今回ランチにいってきました!

メニュー↓

ランチメニュー

添加物やお砂糖などをなるべく使わないお料理で、素材本来の美味しさが楽しめることができるカジュアル割烹料理店とのこと。

他のランチメニューも魅力的なものばかりでとっても迷いましたが今回はチキン南蛮にしました。メニューの中には「お子様ランチプレート」もあってママ会とかにもよさそう!

お料理がでてきた時、タルタルソースがピンク色だったのでびっくり!店主さんに伺うと、しば漬けと甘らっきょの自家製タルタルソースとのことでした。見た目もとても綺麗で、味もとても美味しかったです。

このチキン南蛮、胸肉だそうなんですがほんとに信じられないくらい柔らかかったです。

小鉢たち。どのお料理も素材の味が際立っていて、冷奴もとっても濃厚な味でした。

そしてこちらのランチメニューは、ごはんとお味噌汁のおかわりが自由!お味噌汁は具だくさんで、すごくお出汁のきいた上品な味のお味噌汁でした。こんなに美味しいお味噌汁がおかわり自由って嬉しい…!

店内は流石割烹料理店といった感じの、とってもおしゃれで特別感のある空間。

年末年始の営業は、ランチは27日、ディナーは29日が最終営業日とのことです。年始の営業開始日に関してはまだ未定とのこと。

店主さんによると今あるメニューは来年は変更になっているかもとのことですので、気になる方はお早めにチェックしてみてください!ごちそうさまでした〜!


外観↓

【関連記事】

おすすめの記事