【ほうれん草と長芋で何作る?】「こういうのでいいんですよ」味付けは2つだけ!切って炒めるだけの簡単おかずレシピ
時間がない時にサッと作れそうなひと皿。ほうれん草と長芋が栄養満点で、ウインナーもアクセントになっていて、箸が止まらないおいしさですよ〜。
ぜひ、作ってみてくださいね♪
ほうれん草と長芋のバターポン酢炒め
2人分
材料:
長芋 100g
ほうれん草 1/2束
ウインナー 4本
バター 10g
ポン酢しょうゆ 大さじ1
作り方:
① ほうれん草はよく洗い食べやすい大きさに切る。長芋は皮をむき、1センチ幅の半月切りにする。ウインナーは斜め半分に切る。
② フライパンにバターを入れ、中火に熱する。①の長芋とウインナーを入れて炒める。
③ 長芋に少し焼き色がついたら①のほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。ポン酢しょうゆを回し入れ軽く炒めたら、完成!