Yahoo! JAPAN

パスタ調理もレンチンで!「ねぎ豚和風パスタ」レシピ【人気インフルエンサー・おめぐさん考案】

毎日が発見ネット

パスタ調理もレンチンで!「ねぎ豚和風パスタ」レシピ【人気インフルエンサー・おめぐさん考案】



2児の子育てに奮闘しながら、インスタグラムで提案するレシピの数々が人気を集めるおめぐさん。彼女のレシピの特徴は、手間をかけずに野菜をおいしく食べられることです。 『大人女子のからだを癒すメンテナンスレシピ80 私にやさしい野菜ごはん』(KADOKAWA)は、おめぐさん初のレシピ集。がんばらなくても作れる、料理へのストレスも軽減してくれるメニューが紹介されています。 包丁を使うのは最小限、野菜は皮つきのまま使ったり、スライサーを活用して下ごしらえの手間を省いたり...。野菜たっぷりのおいしい料理で、自分をやさしくいたわりましょう。


※本記事はおめぐ著の書籍『大人女子のからだを癒すメンテナンスレシピ80 私にやさしい野菜ごはん』から一部抜粋・編集しました。


ねぎ豚和風パスタ



塩昆布が隠し味



◆材料(1人分)


スパゲティ......100g
豚バラ薄切り肉......80g
長ねぎ......1/3本
塩昆布......大さじ1
おろしにんにく......小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)......大さじ1と1/2
オリーブ油......大さじ1
バター......10g

◆作り方


1 豚肉は食べやすく切る。ねぎは斜め薄切りにする。深めの耐熱容器または耐熱ボウルにバター以外の材料すべてと水250mlを入れる。スパゲティは長ければ半分に折る。

2 ラップをかけずに、電子レンジ(600W)でスパゲティの袋に表示されたゆで時間と同じ時間加熱する。いったん取り出してほぐす。

3 さらに電子レンジで約5分加熱する。器に盛り、バターをのせる。好みで粗びき黒こしょうをふる。

★POINT
スパゲティは耐熱容器に合わせて、長ければ折って入れる。



【関連記事】

おすすめの記事