【菜の花、まだ普通にゆでてるの?】「こっちの食感の方が好き」「栄養も旨味もたっぷり」フライパンひとつで作れる副菜レシピ
菜の花の栄養を逃さずおいしく食べるなら「オイル蒸し」がおすすめ!フライパンひとつで簡単に作れるレシピです。
作り置きにもぴったりですよ。ぜひ、試してみてくださいね♫
菜の花のオイル蒸し
2〜3人分
材料:
菜の花 1束
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/4
水 大さじ2
作り方:
① フライパンにオリーブオイルと塩を入れて中火で熱する。
② ①によく洗った菜の花を入れ、水を加える。
③ ふたをして2分蒸したら、完成!
そのままでもおいしく召し上がれますが、お好みでしょうゆをつけてもOKです!