忙しい朝にぴったり。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がとにかく激ウマ
お茶漬けにおもちを使うレシピを見つけました。 ちょうど切り餅が余っていたので、作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/572/detail.html
永谷園公式の「おもちで、お茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 お茶漬け海苔 1小袋
切り餅 2個
お湯 150ml
オキアミ 2g
材料はこれだけ♪
忙しい朝にも簡単に用意できそうですね。
アレンジで、オキアミを追加してみました。
おもちをお茶漬けにするとは斬新!
どんな仕上がりになるのか楽しみです♡
作り方①
切り餅をトースターで焼きます。
作り方②
器に切り餅を移しましょう♪
作り方③
お茶漬けの素を入れてお湯を注ぎ、オキアミをトッピングしたら完成です♡
実食
とろとろの切り餅にお茶漬けのだしが絡んでとにかく激ウマ♡
アレンジで追加したオキアミからも、良いだしが染み出ていました。
切り餅2個で満足感もあり、軽めの朝食にちょうどいい量でしたよ♪
評価
永谷園公式の「おもちで、お茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
切り餅をお茶漬けにしたらこんなに美味しいなんて……。
作り方も簡単で、トースターで焼く時間を除けばわずか1分で完成という時短ぶり♡
オキアミのほか、ねぎやしらすなど、いろんなアレンジが楽しめそう。
みなさんもぜひマネしてみてくださいね♪